Кремль боится, что США перебросит свое вооружение из Афганистана в Украину

Переглядів: 779
Кремль боится, что США перебросит свое вооружение из Афганистана в Украину Світ


Внешнеполитическое ведомство России боится, что США может перебросить в Украину свое вооружение из Афганистана.

такое заявление во время брифинга сегодня озвучил представитель российского МИДа Алексей Лукашевич, передает новость OnPress.info.



«В контактах с США акцентируем, что сообщение о намерении передавать Киеву летальное вооружение вызывают серьезную озабоченность. Это не только грозит эскалацией положение на Юго-Востоке, но и угрожает безопасности России. Это решение нанесет колоссальный ущерб для наших отношений, тем более если жителей Донбасса начнут убивать из американского оружия», — отметил дипломат.

Кроме этого Лукашевич добавил, что Москва предостерегает от возможной реализации переброски оружия из Афганистана в Украину.

«Если США уже перешли к фиксации в своем бюджете спецассигнований на противостояние с Россией, то процесс зашел очень далеко. Теперь речь идет чуть ли не о финансирование подрывных мероприятий против России, что выводит напряженность на новый уровень. Это наглядно подтверждает, что линия США сводится к чистой геополитике. Ее суть — помешать интеграции на пространстве СНГ. Действия Вашингтона целенаправленно заводят российско-американские отношения в тупик, выход откуда придется искать долго», — добавил чиновник.

Напомним накануне отмечалось, что в Белом доме рассматривают возможность предоставления Украине летального оружия.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of