Кремль дополнительно выделил 350 млн долларов для ведения подрывной деятельности в Украине, – СВР
Політика 24 Січня 2019 19:22Марина Сейлор

Кремль дополнительно выделил 350 млн долларов для ведения подрывной деятельности в Украине, – СВР

Российские власти дополнительно выделила своим спецслужбам 350 миллионов долларов для реализации подрывной деятельности в Украине в 2019 году.

Об этом рассказал глава Службы внешней разведки Егор Божок в интервью Укринформу.

"Спецслужбам Российской Федерации выделены колоссальные бюджеты, которые используются в большой степени для реализации подрывной деятельности в Украине. Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 миллионов долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине", - сказал он.

По словам главы СВР, эти деньги будут направлены на проплату фейковых новостей, подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

"Задача, стоящая перед всеми спецслужбами Российской Федерации, - кто угодно, только не Порошенко. По мнению российского политикума, Порошенко единственный, с кем невозможно договориться о возвращении Украины в орбиту влияния России. Он действительно пытается ввести Украину в когорту НАТО и ЕС и имеет кремлевский ярлык "русофоба". За последние 4 года прогресс очевиден. Это признается не только в Украине и на Западе, но даже в России", - отметил Божок.

По данным разведчиков, в России рассчитывают, что любая перезагрузка власти в Украине "повлечет за собой определенный паралич государственного механизма", пока выстроится новая властная вертикаль.

"Эта пауза затронет все сферы жизни, в том числе и военной организации, что предоставит России окно возможностей в несколько месяцев для того, чтобы безболезненно оккупировать Украину, как она пыталась это сделать в 2014 году. Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов ", - резюмировал Божок.

Джерело: http://sprotyv.info/node/90282
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ