Кремль может устроить «маленькую победоносную войну» на Донбассе, — координатор ИС

Переглядів: 260
Кремль может устроить «маленькую победоносную войну» на Донбассе, — координатор ИС В мережі

В преддверие предвыборного периода в Украине Россия может устроить "маленькую победоносную войну", считает координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.


"Поражение на фронте чувствительно ударит по перспективам нынешней власти. Можно сказать, что поражение на фронте поставит крест на продолжении нахождения у власти нынешних руководителей", - отметил он в интервью "Апострофу".

"Россия вполне может пойти на это, но надо соотносить последствия эскалации с результатом. Если они поставят слишком глубокие цели, то включится международное сообщество, и тогда это может закончиться для Российской Федерации довольно плачевно, а результат так и не будет достигнут. С другой стороны, если прогадать с масштабом этой гипотетической эскалации, то это может никак не повлиять на расклад политических сил внутри Украины или повлиять не таким образом, как задумывал Кремль.

Использование Кремлем военного фактора во внутриукраинской политической борьбе имеет некие особенности. Например, чем жестче эскалация, тем выше мобилизационная готовность народа Украины противостоять агрессии. Это тоже не надо сбрасывать со счетов.

Пока я считаю, что выбранная политическим руководством нашей страны стратегия, возможно, спорна в некоторых нюансах и деталях, но основные ее положения верны. Исходя из расклада сил в регионе, это наиболее удачный вариант. Естественно, главная задача не снята с повестки дня. Кремль пытается сохранить Украину под своим всесторонним военным, политическим, экономическим контролем. Добиться этого можно, только поменяв власть в Киеве. Здесь включаются факторы, с помощью которых можно добиваться смены этой власти на более удобную для себя. Но не факт, что власть после смены будет удобна для Кремля. Поэтому я не думаю, что эти факторы станут решающими во внутриполитической борьбе. Скорее все сведется к плащу и кинжалу и к грязной политике. Кремль любит грязно играть на политическом поле. Особенно в чужих странах", - считает Машовец.

В виде "маленькой победоносной войны", считает он, Путин может реализовать атаку на Константиновку, Мариуполь или Бахмут.

Джерело: http://sprotyv.info/node/79788

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о