Кремль щеголяет войсками на Дальнем востоке запугивая Китай

Переглядів: 463
Кремль щеголяет войсками на Дальнем востоке запугивая Китай В мережі
Мы уже привыкли к тому, что в России происходит периодическая проверка боевой готовности и по тревоге поднимаются разного рода подразделения ВС РФ. Но, показательно то, что в основной массе своей эти "подъемы по тревоге" проходят на Дальневосточном направлении.


Так, сегодня одно из мотострелковых соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Приморском крае, вновь "подорвалось" по боевой тревоге и совершило маршбросок в назначенный район. В общей сложности в мероприятии приняло участие более 2 тыс. военнослужащих и до 500 единиц техники.
На фоне такой частоты боевых тревог в Приморском крае, возникает вопрос - почему именно там? Казалось бы, на Западе Российской Федерации вражина у границ стоит в обличии НАТО и киевской хунты, а основная масса боевых тревог происходит в регионе граничащем с миролюбивым и братским Китаем...

Создается впечатление, что подобного рода действия демонстрируют дружелюбному соседу о том, что ВС РФ в боевой готовности и латентные намерения Пекина в Кремле прекрасно осознают, а потому - любые реваншистские инициативы чреваты. Других причин такой активности не вижу... Не японцев же пугать, в самом деле?

Памятка: 28 мая 1858 года между Россией и Китаем был заключён Айгуньский договор, по которому происходило новое деление границ дальневосточных областей. Договор подписан 16(28) мая в городе Айгунь (на правом берегу реки Амур) со стороны России генерал-губернатором Восточной Сибири Н. Н. Муравьевым, со стороны Дайцинского государства - хэйлунцзянским главнокомандующим И. Шанем. 2(14) июня утвержден указом богдыхана, а 8 (20) июля ратифицирован Россией. Согласно следующего договора, заключенного в Пекине 2 (14) ноября I860 года, Россия также получала от Китая Приморский край с богатейшими ископаемыми, равный по площади Европе.

Источник: zloy_odessit

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о