“Кремлевские каратели” сжигают дома родственников боевиков (ФОТО)

Переглядів: 83
“Кремлевские каратели” сжигают дома родственников боевиков (ФОТО) Події

После событий, имевших место 4 декабря в Грозном – “кремлевские каратели” подожгли дома родственников повстанцев.
В село Янди Ачхой-Мартановском районе Чечни, по словам очевидцев, заехали близко 14 автомобилей различных марок от УАЗа до Toyota. В этих автомобилях находились люди, которые скрывали свои лица масками при этом говорили на русском и чеченском языках – пишет slon.ru.


“Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать то или потушить огонь”, – рассказал один из жителей, чей дом был сожжен накануне.

gi-10033-46632-big[1]

Местные жители уверяются, что схема поджога для всех 4 домов одинакова: Банда врывается во двор, бьют окна и поджигают дом изнутри. В одном из домов каратели сожгли даже надворные постройки. На пороге одного из домов, после поджога, оставили бомбу.

gi-10033-46633-big[1]

“Мы так боялись, что наш дом тоже загорится, что ночь провели на улице. Огонь был совсем рядом с крышей моего дома, но тушить его люди в масках не позволяли”, – сообщил один из соседей, который пожелал остаться неизвестным.

gi-10033-46634-big[1]

В этих дома, которые расположены в 45 километрах от Грозного, проживали близкие родственники вероятных повстанцев. Не все боевики участвовали в восстании 4 декабря, некоторые из них убежали в горы и затаилис. Ранее, Кадыров ввел коллективную ответственность за совершение террористического акта, только точной формулировки так и на было озвучено. В связи с этим не ясно, кто будет нести ответственность: родственники повстанцев, совершившего преступление, или все существующие родственники повстанца который бежал в гор.

“В первую очередь виноваты родители, не дали детям правильное воспитание, не остановили их любыми средствами. Виноваты и те, кто знал, что в соседнем доме, в деревне и в другом месте есть люди, которые встали на путь террора и ваххабизма, но промолчали … Я объявил, что спрос с каждого не остановит зло, будь это отец, чиновник или кадий, будет суровым … Я не позволю безнаказанно проливать кровь невинных людей и приму все разрешенные меры! »- написал Кадыров в Instagram за два дня до сожжения домов в селе Янди.

gi-10033-46635-big[1]

Как отмечает издание, такое уже бывало на просторах Чечни в 2008 – 2009 годах, когда после теракта сжигались дома мирного населения. Это повторялось в 2010 и в 2011 году, для оказания давления на родителей молодежи, которая примкнула к повстанческим формированиям.

gi-10033-46636-big[1]

Ранее СМИ сообщали, что в ходе боев в Грозном погибли более 70 полицейских. В сети появилось видеообращение муджахедов которые вошли в Грозный. Один из участников группы заявил, что в город они вошли по приказу Амира Хамзата (соратника Доку Умарова) и назвал происходящее “актом возмездия за то, что марионетки посмели угнетать мусульманских женщин”.

gi-10033-46637-big[1]

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...