Крошка Путин
Політика 10 Листопада 2018 4:08Марина Сейлор

Крошка Путин

Недавно президент РФ пригрозил Западу гибелью в ядерной войне без надежды на последующую отправку в рай, а своим гражданам пообещал непременное туда попадание. Однако кто снабдил Путина полномочиями сулить одним рай, а другим народам – что-то иное? Себе он уже мысленно зарезервировал место на небесах. (Тут приходит на ум анекдот от М.Ганапольского: «после фразы Путина, которую он сказал на Валдае, в раю серьезно задумались о вступлении в НАТО».). Пускай кто-нибудь напомнит российскому президенту, что прелюбодея, олигарха, диктатора, убийцу, обманщика, лицемера, вора-казнокрада в раю не ждут. Такую персону дожидаются именно в аду, хотя, как показывает история, с большим терпением.

У остальных россиян шансов попасть в рай явно меньше, чем у американцев, немцев и украинцев. Потому что россияне – очень грешный народ. Погрязшие в неуемной гордыне, зависти к более успешным народам, сквернословии (когда уже детей приучают к мату), большой ненависти, хамству, разгулу преступности и мн. др. Попробуй при них принизить роль российского государства в истории, они просто заплюют такого человека желчью. Но сами отчаянно оскорбляют украинскую историю, не уважают белорусскую, ругают американскую и т.д. Их не перевоспитать. Но при этом часть россиян вместе с Путиным уже настроились на попадание в рай. Хотя большинству жителей РФ небеса по барабану, многие вообще в подобные вещи не верят. Когда Путин намыливается в рай за счет ядерного Апокалипсиса, он напоминает фанатика-исламиста из Ирана или ИГИЛ, который считает, что с помощью одновременного самоубийства и убийства толпы «неверных» он гарантированно попадет в рай. Здесь кроется важная причина того, почему российское население так и не научилось за свою историю жить нормально. Какое бы общество они не строили – феодальное, социалистическое, капиталистическое – у них получается явно хуже, чем у порядочных народов. Либо у россиян выходит суровое крепостничество почти равное рабству с принижением крестьян и горожан, либо – кровавый тоталитаризм с нищетой и жизнью в бараках, либо – бандитский капитализм с засильем коррупционеров. Разные общественные деятели с 19 века думали, рассуждали, как бы им обустроить РИ и затем РФ. Прикидывали разные планы, делали наброски то социалистического обустройства, то капиталистического. Кто-то из власти прислушивался к ним, но в итоге все равно ничего приличного из этого не выходило. Так до сих пор российские мыслители не пришли к единому мнению – что делать? У современных публицистов всевозможных вариантов развития страны хватает, включая экзотические. Из них Кургинян является ярким примером мутной смеси коммунизма, монархизма и мракобесия. Пускай строят. На потеху другим и в назидание, как нельзя жить.
Украинцы и белорусы немного порядочнее россиян (и религиознее, если это имеет значение). И поэтому им в стране живется лучше, без этой грязи, разрухи, масштабной проституции и небывалой преступности, хотя россияне стараются украинцам жизнь испортить. Пускай даже население РФ хочет считать совсем иначе. Оно и французов с немцами рассматривает как неудачников. Понятно, что пока россияне остаются такими же грешными, они будут и впредь часто мучиться. Хоть даже, если они захватят новые страны и народы и станут с помощью концлагерей и Голодомора издеваться над тамошними жителями, они все равно не перестанут страдать и жить не по-людски. Будут мучить других и себя. Поэтому на них можно махнуть рукой. Если они за прошлые века не образумились, то маловероятно, что у них это получится в будущем. Разве что им удастся поумнеть после превращения РФ в ядерную пустыню. А до той поры только трехметровая бетонная стена с часовыми на вышках и глубоким рвом уберегут от бандитской РФ ее соседей.

Возвращаясь к Путину, необходимо обратить внимание на резкое различие его настоящего поведения с созданным посторонними виртуальным образом. Ведь как он на самом деле выглядит и как себя ведет? По ТВ это прекрасно видно. Тихий, трусливый, женоподобный человек. Ходит внутри трех колец вооруженной охраны. Путин очень дорожит своей шкурой. Однако в КВН и Comedy club ему создают совсем иной образ – уверенной, решительной, выше ростом персоны, которую боятся все окружающие. Настоящий Путин не хочет или не может сам так выглядеть. В бывшей телепередаче «Куклы» и «Реальной политике» Г.Павловского он показан правдоподобнее. Нельзя не вспомнить один из выпусков «Кукол», под названием «Крошка Цахес», вышедший в начале 2000 года (еще до президентских выборов) и ставший пророческим. Каким бы ни был реальный Путин, государственная пропаганда сильно поработала над его образом. Она 18 лет, начиная с Березовского, выставляет его только в позитивном свете, нахваливает, не замечает путинских ошибок, выгораживает. Ею был создан образ могучего лидера, рыцаря, защитника отечества. Придворные холуи (от Киселева и Маркова до Соловьева и Яровой) обучены вылизывать его зад до блеска. Так чтобы зрители могли увидеть в нем свое отражение. А стаи «кремлеботов» в интернете дополнительно обеляют его и выслуживаются перед хозяевами. Простой россиянин смотрит ТВ и думает: «раз его все хвалят, говорят о небывалых заслугах, значит так и есть, и все вокруг тоже так считают». В обществе создается консенсус. Однако сам Путин никогда не участвовал в дебатах. Просто потому что он бы на них быстро опозорился. Редкие «прямые линии» с населением и тому подобное являются по большей части постановкой. Когда в очень редких случаях Путину приходилось сталкиваться с не подставными собеседниками из простого народа, он начинал нервничать, негодовать и позволял себе грубые высказывания, включая слова о женах погибших подводниках как о шлюхах.

На задаваемый вопрос, кто такой Путин, находится простой ответ – он жулик. В советских фильмах тоже были показаны похожие персонажи. Талантливые жулики часто улыбались, притворялись безобидными малыми и втирались в доверие, что бы потом обвести жертву вокруг пальца, украсть пиджак или получить взятку за продаваемый магнитофон. Путин забрался так высоко в стране и правит до сих пор преимущество за счет обмана и притворства.

Правление диктатора отличается тем, что оно обычно осуществляется не по написанному закону, а по сговору. Диктатор превышает имеющиеся у него полномочия. Иначе, при наличии в государстве независимого суда, его бы давно привлекли к ответственности и посадили на несколько лет. Диктатор помыкает губернаторами, парламентом, судом не имея на то законного права. Поддерживать сговор ему помогает политика кнута и пряника. В РФ Путин хорошо устроился и у него все схвачено. Олигархам, силовикам и чиновникам он милостиво позволяет обирать простое население, строить дворцы, покупать яхты, жить шикарно и беззаботно. И они благодарны ему за это. Главное, чтобы не забывали иногда делиться (тут вспоминается Ходорковский). Ведь самому Путину совсем не чужда предельно роскошная жизнь. Простое же население получает от «царя» мелкие материальные подачки (в виде повышающегося до 2014 года уровня жизни), виртуальный образ восхитительного «отца нации», многочисленные обещания и красивые сказки о величии. Житель РФ смотрит государственное ТВ и думает: «Ну как можно злиться на этого бедняжку? Он же столько для страны сделал!» А когда в РФ кто-то поднимает голову и начинает возмущаться, то в ход идут репрессии. Уничижительная пропаганда, крупные штрафы (сравнимые с грабежом), аресты, посадки, насилие и убийства. Олигархам нет большой нужды идти против Путина. Он позволяет им воровать и наживаться, а вынужденные потери из-за санкций компенсируются за счет народа. Когда в кризис население беднеет, олигархи богатеют. Кто-нибудь из элиты побоится пойти против Путина еще и потому что за ним стоит зловещая ФСБ. Эта структура тоже кормится с руки Путина и многим обязана ему. Она стала его цепным псом, верной охраной, у которой тоже нет охоты менять систему в стране или позволять кому-то убрать кормильца. Следовательно, Путин является такой фигурой, которая устраивает большинство людей во власти. А это значит, что вероятность его отстранения в результате переворота низка. Кроме того, после свержения Путина в такой аморальной стране как РФ к власти может придти кто-нибудь еще хуже.

Н.Макиавелли писал, что лучше, когда правителя любят и боятся одновременно. Но поскольку любовь плохо сочетается со страхом, то, по мнению итальянского мыслителя, лучше, чтобы правителя боялись, чем любили. Его рассуждения в первую очередь применимы к диктаторам, которые очень часто правят не по закону. Ведь любовь от элиты (в виде осознания ценности правителя и потребности в нем) и от народа (в виде раболепия и соглашательства терпеть невзгоды) может без особого труда смениться на ненависть. Когда возникнут необходимые обстоятельства. И тогда диктатору не поздоровится. Однако сменить страх перед правителем на бесстрашие получается гораздо сложнее. Поскольку в этой области диктатор лучше контролирует ситуацию. А страх может долго держать подчиненных в повиновении. Тем не менее, каждый из тиранов прошлого и настоящего старается совмещать в своем правлении и любовь и страх. Такой великий злодей в истории как Джугашвили часто прибегал к созданию эмоционального расположения у других для достижения своих целей. Он приучил население беззаветно обожать его. С иностранцами он тоже вел себя любезно. Его искусство обмана и притворства было на высоте. После общения с приехавшим в СССР британским фантастом Г.Уэллсом, последний написал в своей книге: «Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринера и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нем нет ничего темного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России». Создавать слишком лживое представление о правителе и стране, заманивать хитростью инвесторов и сторонников, усыплять бдительность конкурентов – важные жизненные принципы диктатора. Это путь великого обманщика. Путь дьявола. А обманывать и лукавить в РФ умеют просто превосходно.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/3842937.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ