Каталог М112 13 Квітня 10:47slovotkach

Кровать с подъемным механизмом: преимущества, недостатки, нюансы выбора

Источник фото: http://journal.avers3.com

Кровати с подъемным механизмом сохранят полезную площадь в квартире и помогут сберечь комфорт и уют в интерьере, ведь позволят не загромождать пространство лишними вещами или предметами мебели. Все это – благодаря вместительной нише, расположенной под основанием. Но что нужно знать при выборе, и каких подводных камней стоит остерегаться?

Что нужно знать, выбирая кровать с подъемным механизмом?

Кровати с нишами очень удобны тем, что дают дополнительное и очень вместительное место хранения вещей. Обойтись без дополнительного шкафчика и без мучительных раздумий о том, куда же приткнуть массу вещей, которые в шкафу будут уже явно лишними, – неужели это не заманчиво? Такой вариант непременно оценят владельцы малогабаритных спален или небольших квартир, да и, в целом, это удобно, вне зависимости от площадей.

Как можно использовать нишу?

В нише можно хранить постельное белье, несезонную одежду и обувь, да и любые вещи, которыми пользуетесь редко.

Как бы заманчивы не были речи продавцов, и какой малогабаритной бы не была ваша квартира, в нише вы не будете хранить одежду и обувку, которую носите в этот период (вам попросту будет неудобно каждое утро и вечер ее доставать и убирать, к тому же, она будет мяться). Также там нельзя хранить продукты, консервации, бытовую технику, химию и прочие несовместимые с нахождением под кроватью вещи.

В каких кроватях возможна ниша?

Односпальные и двуспальные кровати с подъемным механизмом предполагают каркас и дно из дерева, МДФ или ДСП. Такие кровати могут быть с мягкой обивкой на изголовье и изножье или без, это могут быть стильные решения из массива или щита дерева или оригинальные с мягкой обивкой. Но это не могут быть металлические кровати, и это не те модели, которые демонстрируют изысканные длинные ножки.

Типы подъемных механизмов

  • Петлевые. Вы точно с такими сталкивались: потянув петлю в нужном направлении, вы сможете поднять основание и открыть нишу. Но если в диванах такие механизмы удобны, то для кровати это не вариант, ведь поднять основание с большим матрасом попросту тяжело, и вам не обойтись без значительных физических усилий.
  • Пружинные. Позволяют приложить минимум физических усилий, но относительно быстро выходят из строя, а их замена доставляет лишних хлопот.
  • Газолифтовые. Самый удобный и современный вариант, легко открывается без особых усилий, при этом служит долго. Такой механизм стоит дороже, чем предыдущие, но вполне себя окупает комфортом, долговечностью и легкостью в применении.

Купить двуспальную кровать с подъемным механизмом по приятной цене в Киеве или заказать с доставкой по Украине вы можете в магазине Soloha.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ