Кровавый пастор анонсировал убийцу искандеров

Переглядів: 287
Кровавый пастор анонсировал убийцу искандеров В мережі
Именно так я могу расценивать заявление Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, прозвучавшее сегодня в эфире “5 канала”, а именно: “В сфере современных ракетных технологий мы работаем в рамках подписанных Украиной международных соглашений, – сказал Турчинов и добавил. – К сожалению, со временем эти технологии были или остановлены или потеряны. Сейчас мы восстанавливаем наш потенциал – и интеллектуальный и инженерный. Также это касается и технологий и предприятий, в которых долгое время не было заказов”.
Так о чем же речь? Разумеется о стратегическом ракетном потенциале Украины, страны, которая в данной области никогда не пасла задних и продукция ракетной промышленности которой всегда была востребована! Но, что мы знаем о наших ракетах, особенно в военной сфере? Из сводок с полей боевых действий изредка поступает информация о “Точке-У” и все, в то время как Россия пугает Украину и Европу своими Тополями и Искандерами.
В целом, заявление Александра Турчинова можно расценивать как намек на данный старт к производству многострадального проекта “Коршун-2” от КБ “Южмаш”. Почему именно “Коршун-2”? Да потому, что это один из наиболее перспективных комплексов на сегодня, к тому же он полностью соответствует ограничениям, налагаемым режимом контроля за ракетными технологиями, о чем Турчинов и упомянул. Хотя… ведь есть и не соответствующий данным требованиям “Гром-2”!
Дело в том, что согласно упомянутым ограничениям, государства, обладающие ракетными технологиями, не могут экспортировать комплексы с дальностью полет ракеты свыше 300 км и массой полезной нагрузки свыше 500 кг. И если “Коршун-2” с дальностью полета в 300 км. соответствует данным требованиям, то “Гром-2” с дальностью в 500 км не особо. А зная наших “воротил” они явно захотят этот комплекс толкать на продажу, один через два или даже наоборот. А потому, скорее “Коршун-2” нежели “Гром-2”.
Что же, ракетные комплексы это не бронеавтомобили, но учитывая то, что “Коршун-2” делает “Искандер” по многим показателям, то тут можно и подождать. Жаль лишь то, что его производство не началось намного раньше, а то ведь кто знает, быть может восточному соседу и вздумалось бы тогда устраивать свою кровавую авантюру.
127811_900 127581_900
OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...