КРЫМ ПОТОПАЕТ В МУСОРЕ И ЗАДЫХАЕТСЯ В ПЫЛИ

47

Аннексируя Крым, в Кремле отказывались понимать объективную истину – полуостров неотъемлем от территории Украины, ибо без нее полноценно жить не может. Вода, продукты и трудовые ресурсы, способные работать в степи, есть только у Украины. Россия же в изобилии может поставлять в Крым послушных военных пенсионеров, которые в благодарность за право провести свой остаток жизни на теплом полуострове у моря, всегда будут голосовать за кремлевских небожителей и не станут особо бунтовать.

Теперь в Крыму, оторванном варварским способом от Украины, стремительно нарастают как снежный ком проблемы природного, экономического, энергетического и экологического  характера.

Сначала проблема воды. Специалисты утверждают, что к середине 2019 года в Крыму вопрос воды встанет ребром. Ее нынешние запасы уже практически вычерпаны, без днепровской воды 70% территории Крыма превращаются в агрессивную пустыню.

А это влечет за собой вторую не менее острую проблему – пылевые бури, уничтожение верхнего плодородного слоя земли и повышенную запыленность полуострова. Справиться с такой проблемой можно только высаживанием дополнительных посадок в степной зоне и их обеспечение водой, особенно в первые десять лет, пока корневая система не проникнет вглубь почвы, где присутствует хоть какая-нибудь живительная влага.

Ситуацию усугубляют и местные бесхозные песчаные карьеры, где раньше добывали камень, гипс, мел, сланцы. Вместо их методичной регенерации, власть занятая строительством трассы «Таврида», экономии ради, решила использовать один из них (Баксанский карьер), закрытый по причине экологической опасности еще два десятка лет тому назад. Взрывные работы в без того опасном карьере лишили остатков воды местные колодцы, поднимают тучи едкой пыли, которая мертвым серым ковром ложится на окрестные территории.

Параллельно нарастает и третья проблема – это мусор, переработкой которого в Крыму не занимаются должным образом, а существующие с послевоенных времен полигоны давно переполнены. Попытки уменьшить количество отходов методом его сжигания на свалках и без того отравляют  запыленный крымский воздух.

Отсутствие воды, повышенное присутствие пыли и горы мусора, явно, не способствуют привлечению в Крым туристов, даже из Якутии. Поэтому ныне Крым посещает не более одного миллиона двести тысяч отдыхающих, да и те по путевкам, когда при Украине их было более 6 миллионов.

Отдыхающих с иных стран то же мало, по тем же экологическим причинам, плюс никому не охота попасть под пристальное внимание российских спецслужб, готовых тебя тут же завербовать, часто для этого заранее устраивая провокации. Так, что в Крыму нынче не оттянешься по полной, ибо за тобой секут. А без воды, в пыли и среди гор мусора хорошего отдыха не будет. Вот почему те, у кого есть хоть какие-то деньги, лучше поедут отдыхать в Турцию, Египет, Карпаты, Одессу, а «сакральный» путинский Крым им и даром не нужен.

Вот почему местные жители прибрежных крымских городов и поселков так нервно воспринимают российских «путевщиков», ведь они отдыхают за государственный счет, лишних денег не имеют и на крымских базарах не отовариваются. А вот раньше в Крыму отдыхали миллионы неучтенных «дикарей» с большими деньгами, которые снимали углы у моря у местных, у них же питались, подкармливаясь на рынках и веселясь в ресторанах и кафе. За их счет местные жили потом неплохо в межсезонье. Теперь щедрая малина от «дикарей» ушла в прошлое, остались серые российские будни с нищими отдыхающими по путевкам.


Найти и ознакомиться с товарами для сада и огорода можно на сайте компании «Агро-Пласт» agroplast.kiev.ua

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о