Крым. Репрессии
Вата 30 Березня 2021 13:15Марина Сейлор

Крым. Репрессии

Есть некоторые уголовные дела, которые вызывают у меня массу вопросов.
Вот вчера суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма Галину Довгополую к 12 годам колонии за госизмену. Ее признали виновной в том, что она "выполняла разведывательные задания, направленные на собирание сведений об отдельном авиационном полке Черноморского флота, раскрывающие сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время, то есть сведений, составляющих государственную тайну, передача которых могла быть использована в ущерб безопасности РФ".

Я когда первый раз увидела Довгополую в Лефортово, то была сильно удивлена: передо мной сидела пожилая женщина, типаж которой можно описать как "бабуля сдает комнаты туристам в Крыму" или "бабуля продает пучки укропа на рынке". Кстати, потом так и оказалось, что он действительно жила тем, что сдавала комнаты в Крыму.

То есть сам вид Довгополой и тяжесть ее обвинения в госизмене ну никак не стыковались. Она и разговаривала с нами - как типичная бабушка, еще таким крымским говорком: про телевизор, про бытовые всякие штуки... А тут, выясняется, что она собирала какие-то частоты, индексы, таблицы радиопозывных! Не, ну, как это? Я вот совершенно не понимаю как это состыковать в голове. Ведь, наверное, надо разбираться в этих индексах позывных и ключах к флажковой таблице? Или она просто записывала на бумажке суммы за квартирантов, а потом это назвали индексами позывных для самолетов?

Суд рассматривал ее дело в закрытом режиме, поэтому мы вряд ли узнаем, что там за конкретное обвинение. Вот, поглядите, на Галину Довгополую. 12 лет колонии получила!
Марина Литвинович

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5267000.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ