Крымчан, возивших военную технику в Сирию кинули на зарплату (видео)

Переглядів: 425
Крымчан, возивших военную технику в Сирию кинули на зарплату (видео) В мережі

Экипажу парома, возившего российскую военную технику в Сирию,
не выплатили зарплаты в полном объеме.


Паром «Александр Ткаченко» в начале сентября перебросили с паромной линии Крым – Кавказ на сирийское направление. Судно совершило несколько рейсов в сирийский порт Тартус с военной техникой и грузовиками на борту. Но по возвращении из очередного рейса в Сирию экипаж обнаружил, что в платежках за октябрь и ноябрь значится сумма, вдвое меньшая той, что была обещана по контракту.

Сейчас обманутые моряки пытаются получить обещанные деньги и рассылают прошения по инстанциях. «Где же совесть и справедливость?» — вопрошают они.

36439569-CE7C-433C-B4FD-39499E26B902_w640_r1_s_cx0_cy8_cw0
Паром «Александр Ткаченко» с военными грузовиками на борту в Босфорском проливе, 6 сентября 2015 года, фото Reuters

Как сообщалось ранее, военно-морской флот России приобрел для доставки грузов в сирийский порт Тартус восемь транспортных кораблей у одной из турецких компаний. Они были зачислены в списки вспомогательных судов ВМФ, поскольку курсирующие между Россией и Сирией большие десантные корабли не справлялись с нагрузкой. Из-за плохого технического состояния судов, моряки отказывались наниматься на них работать, но некоторые, все таки, подписали контракты в надежде заработать длинный рубль или боясь попасть под репрессии с потерей возможности найти работу в дальнейшем.

По сведениям одесского информационного сайта «Думская», эти суда были построены в 80-е годы прошлого века и использовались, в частности, для перевозки фруктов и овощей из Болгарии в СССР, ранее они принадлежали украинскому Дунайскому пароходству и были проданы турецкой компании «на металлолом» из-за своего плохого состояния.

С одним из членов экипажа парома «Александр Ткаченко» беседовал корреспондент Радио Свобода :

– ​А вас и ваших коллег не смутил сам факт того, что вас перебросили с обычных перевозок на доставку военных грузов в Сирию, причем еще до официального начала российской операции в этой стране?

– Вы знаете, гражданская позиция есть такая, русские своих не бросают, да? То есть мы как бы с таким чувством ехали, чтобы помогать нашей армии, помогать народу, который страдает от режима, от игиловского режима. Как бы с таким… ну, чисто гражданский долг, что нужно было выполнить эту задачу. А потом, как оказалось, на нас просто заработали денег.

– ​Но ваша гражданская позиция после того, как вам не заплатили, не изменилась?

– Позиция остается та же самая, не изменилась.

Полностью на Радио Свобода

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...