Крымчане ненавидят Украину, но держат украинские паспорта из-за безвиза – генерал
Вата 10 Червня 2018 22:08Володимир Маркопольский

Крымчане ненавидят Украину, но держат украинские паспорта из-за безвиза – генерал

Оккупированные территории Донбасса и Крыма в ближайшее время вернуть будет невозможно.

Такое мнение во время своего интервью выразил бывший глава следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк, сообщает Обозреватель.

Он пояснил, то под термином "ближайшее время" он имеет ввиду от 5 до 15 лет. Вовк отметил, что для Украины "хорватский сценарий" неприемлем, поскольку с одной стороны Россия, а с другой Европейский союз.

"У нас конфликт между нашими людьми на Донбассе на фоне оккупации Россией, хотя и говорят, что там 60% хотят вернуться в Украину. Есть и другие данные, и они ближе к реальности – 80% не хотят в Украину, как бы мне не жаль это говорить. Я мог бы сказать что "они все патриоты, их ущемляют", но они почти все получили российские паспорта", - заявил он.

Он добавил, что в Крыму Украину ненавидят, но держат украинские паспорта, чтобы получить биометрический заграничный паспорт и летать за границу без виз.

"Надо говорить правду, а не смешить людей, что "весь Донбасс на 99% готов завтра вернуться в Украину". Мы же знаем реальную ситуацию - даже не оккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в "серой зоне" и дальше, больше смотрят в сторону России", - добавил он.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ