Крымским коллаборантам запретили выступать в ОБСЕ
Політика 11 Вересня 15:34Володимир Маркопольский

Крымским коллаборантам запретили выступать в ОБСЕ

Представителям "крымских СМИ" не позволили выступить на конференции ОБСЕ по человеческому измерению, которая ежегодно проводится в Варшаве.

Об этом Крыминформу сообщил гендиректор подконтрольного пропагандистам крымскотатарского телеканала “Миллет” Эрвин Мусаев.

“Я зарегистрировался, чтобы проинформировать о событиях в Крыму. Канада, Австрия и Украина выступили за то, чтобы прекратить моё выступление. Был отключен микрофон во время моего выступления в связи с тем, что я якобы представляю несуществующий субъект РФ”, – сказал Мусаев.

По словам “гендиректора”, не дали слова и другим крымчанам – их выступления даже не регистрировали.

Мусаева организаторы допустили к трибуне по ошибке, но как только он сообщил, что приехал из “Республики Крым Российской Федерации”, как его выступление было заблокировано.

По информации источников оккупационной власти Крыма, в этом году на конференцию ОБСЕ в Варшаву приехали также редактор телеканала “Крым-24” Дмитрий Михайлов, репортер Лиля Веджатова и оператор Виталий Голубев.

Конференцию по человеческим измерениям ежегодно организует Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Она проводится уже в 22-й раз.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ