Крымского “министра” здравоохранения, работавшего на оккупантов, упекли за решетку на 10 лет
В мережі 16 Липня 3:11Марина Сейлор

Крымского “министра” здравоохранения, работавшего на оккупантов, упекли за решетку на 10 лет

Петр Михальчевский, занимавший пост в оккупационном правительстве аннексированного полуострова, услышал приговор.
13 июля Днепровский районный суд Киева приговорил так называемого экс-«министра здравоохранения Республики Крым» Петра Михальчевского к десяти годам тюрьмы, признав виновным в государственной измене.

Михальчевский, будучи гражданином Украины, после оккупации полуострова в 2014 году возглавил незаконно созданное «Министерство здравоохранения Республики Крым» в составе «Совета министров Автономной Республики Крым», предоставляя таким образом помощь оккупантам в проведении подрывной деятельности в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины.

Топ-чиновник самопровозглашенного правительства принимал непосредственное участие в реализации агрессии страны-оккупанта, издавая незаконные приказы и постановления.

В крымском «Совмине» Михальчевский проработал три с половиной месяца – с 27 февраля по 10 июня 2014 года.
Во время слушания дела в суде, Михальчевский работал в частной клинике Киева «высококлассным хирургом».

В начале января 2018 года в Дарницком районе Киева сотрудники Службы безопасности Украины задержали Петра Михальчевского. В квартире экс-чиновника по ул. Воскресенской был проведен обыск, в ходе которого обнаружены паспорт гражданина Российской Федерации, «служебное удостоверение» с подписью «главы» Крыма Сергея Аксенова, а также другие документы, подтверждающие сотрудничество Михальчевского с оккупационными властями полуострова.
В апреле 2018 СБУ выдвинула Михальчевскому новое подозрение — о переходе на сторону врага в условиях вооруженного конфликта.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5072183.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ