Крымского «ценителя» украинского паспорта суд отправил под домашний арест
Суспільство 10 Грудня 18:04Марина Сейлор

Крымского «ценителя» украинского паспорта суд отправил под домашний арест

Сегодня, 10 декабря, Херсонский городской суд принял решение по члену крымской ячейки путинской партии «Единая Россия», которого СБУ арестовала при попытке въехать на материковую Украину. Его отправили под домашний арест на 60 суток.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Подозреваемый будет проживать в съемном жилье. Журналисты не могли присутствовать при оглашении решения. Сам Кучерявый от комментариев отказался.

О задержании сотрудниками СБУ на административной границе между Крымом и Херсонщиной, на пункте пропуска «Каланчак», члена партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого стало известно 3 декабря. На следующий день в СБУ сообщили, что мужчина направлялся на материковую Украину за украинским паспортом.

5 декабря в СБУ сообщили, что процессуального задержания Кучерявого не было. После беседы его отпустили. Херсонский горсуд в этот же день арестовал изъятое имущество Кучерявого.

6 декабря представители СБУ и Прокуратуры АРК сообщили Кучерявому о подозрении по статье 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Игорь Кучерявый является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия», входит в состав политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в аннексированном Севастополе.

Джерело: https://sprotyv.info/news/krymskogo-cenitelya-ukrainskogo-pasporta-sud-otpravil-pod-domashnij-arest
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ