Крысы рядом: Закарпатская область станет автономной частью Украины

Переглядів: 1162
Крысы рядом: Закарпатская область станет автономной частью Украины Lifestyle

Страны ЕС признают русин, но Украина «держит» их в своем составе, не отделяя от других. Чтобы не ущемлять права граждан, которые должны быть чехами, Закарпатская область готовится стать автономной частью Украины. Глава Чехии даже придумал для этого так называемый референдум. Тем временем жители Закарпатской области просто в шоке. «Крысы рядом», — говорят они, заявляя, что русинами не были, не есть, и не будут.



Об этом информирует ONPRESS.INFO со ссылкой на сообщение руководителя аналитического отдела ГИ «Правое Дело» Дмитрия Снегирева.

Власти приняли заявление XII Всеславянского собора «Об автономии русинов Закарпатья». В ней говорится о том, что русины Закарпатья тысячелетиями живут на своей исконной земле, которая входила в состав разных государств. А в 1918 году они нашли автономию согласно Закону Венгрии № 10 от 21 декабря того же года с конституционным названием «Русская Страна» – Русинская Государство. Отметим, что на встрече был также православный священник Дмитрий Сидор из Ужгорода, который получил условный срок наказания за сепаратизм.

«Выражаем уверенность, что при принятии новой Конституции страны Украина как член Организации Объединенных Наций должна прислушиваться к рекомендации ООН от 17 августа 2006 года «о дискриминации украинскими властями людей русинской национальности» и признать национальность «русин», которая признана во всех странах мира, и, согласно итогов регионального референдума от 1 декабря 1991 года, предоставить Закарпатской области автономию в составе Украины», – говорится в заявлении.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of