Прес-релізи 14 Січня 2022 22:56Марина Сейлор

Критерии выбора посудомоечной машины

Посудомоечная машина - это достаточно дорогостоящая техника, которая предназначена для длительной эксплуатации. Если вы впервые приобретаете устройство, стоит внимательно ознакомиться с основными критериями выбора. В статье мы расскажем, по каким параметрам подбирать устройство и какую купить посудомойку. 

Тип устройства, его габариты и вместительность

Самый первый параметр, который стоит учесть - это тип устройства. По типу установки и конструкции все устройства делятся на:

  • Встроенная посудомоечная машина 

Панель управления таких устройств размещается на торце дверцы и после ее закрытия полностью скрывается от глаз. Фронтальная часть полностью скрывается за кухонным фасадом. Чтобы купить посудомоечную машину такого типа, необходимо заранее заказать кухонную панель соответствующего размера. Это дополнительные затраты, однако остается целостность интерьера в помещении.

  • Отдельностоящая 

Отдельностоящие модели набирают все большей популярности. Чтобы такую посудомойку купить, необходимо замерить пространство, которое выделяется под устройство. Это эргономичный и функциональный вариант, который можно поместить в любое удобное место или частично завести в кухонный гарнитур. Из преимуществ еще стоит отметить простоту обслуживания, так как есть свободный доступ к задней панели устройства.

  • Настольная посудомоечная машина

Такие посудомоечные машины всегда радуют ценой. Это идеальный вариант для владельцев смарт-квартир и любой другой маленькой жилплощади. Такое устройство занимает места не больше, чем микроволновая печь. Установить устройство можно на отдельной полке, столешнице и тд.

Помимо этого важно учитывать вместительность устройства и размеры. По этим параметрам все модели делятся на:

  1. Узкие - ширина устройства не больше 45 см. Вмещает такой агрегат до 9 комплектов посуды. Узкая посудомоечная машина подходит для небольшой семьи (2-3 человека);
  2. Компактные - невысокие модели, со средней вместительностью. Высота не более 55 см. Вмещает такой вариант до 8-ми комплектов посуды, подходит семье до 4-х человек;
  3. Полноразмерные - высота до 85 см, глубина до 60 см. Вместительность устройства - до 17 комплектов. Это идеальный вариант для средней и большой семьи. Занимают места такие модели больше, однако имеют хорошую вместительность.

Если у вас вообще нет места для агрегата - выбирайте мини посудомоечную машину. Такие портативные модели можно ставить в любое удобное место.

Классы энергопотребления, мойки и сушки

Перед тем как посудомоечную машину купить, покупатель всегда интересуется - какое потребление воды и электричества у выбранной модели. Класс энергоэффективности обозначается латинскими буквами от А до G. Чтобы выбрать устройство с экономным потреблением, отдавайте предпочтение моделям класса А, А+, А++, А+++. На этом параметре не стоит экономить, так как за время пользования вы потратите намного больше и точно не получите никакой выгоды.

Уровень шума

Выбирая компактную посудомоечную машину в интернет-магазине или в оффлайн точке, вы не можете оценить без подключения к средствам коммуникации уровень шума. Как понять, какая из выбранных моделей шумит больше?

Для этого необходимо ориентироваться на данные, которые содержатся в технической книжке. Уровень шума агрегата обозначается в децибелах - дБ. Нормальным считается значение не больше 60 дБ. Некоторые современные модели не превышают 40-45 дБ.

На показатель уровня шума посудомойки стоит особо обратить внимание, если в доме есть маленькие дети или вы любитель тишины. Большой выбор устройств точно позволит подобрать наиболее подходящий вариант.

Программы и режимы

Большинство посудомоечных машин компактных от производителя Gorenje оснащены разнообразными режимами и программами. Это значительно упрощает эксплуатацию, позволяя мыть посуду самых разных габаритов и разной степени загрязненности.

Основные режимы работы

Все модели имеют 5 основных режимов (не считая дополнительных), которые позволяют выполнять основные функции устройства. Вы без проблем сможете отмыть деликатную посуду, а также очень загрязненную. К основным режимам относятся:

  • Экономичная мойка 

Идеальный режим для умеренно загрязненной посуды. Значительно снижаются затраты на электроэнергию благодаря мойке при 50-55°.

  • Интенсивная 

Программа используется для мойки сильно загрязненной посуды при 70-75 °С. Подходит для мытья детских бутылочек, разделочных досок, противней, кастрюль. Также внутрь можно помещать посуду, которой требуется тщательная гигиеническая очистка.

  • Быстрая 

Отличная программа для повседневного применения, которая позволяет эффективно устранять загрязнения. Программу не стоит употреблять для устранения пригоревшей пищи или очень крупных остатков еды.

  • Ополаскивание 

Этот режим предусмотрен для очищения от моющего средства и остатков пищи на посуде. Если емкости сильно загрязнены, простого ополаскивания будет недостаточно.  Для таких ситуаций лучше воспользоваться режимом “предварительное ополаскивание”.

  • 3 в 1

Данный режим есть почти во всех полноразмерных и маленьких посудомоечных машин Gorenje. Устройство автоматически распознает состав капсул моющего средства и поэтапно растворяет их во время цикла. Это позволяет значительно улучшить качество работы устройства.

Помимо описанных выше основных режимов, есть множество программ, которыми может быть оснащено ваше устройство. Это:

  1. Автопрограмма - полученные датчиками данные позволяют автоматически подобрать необходимый режим работы;
  2. Биопрограмма - позволяет устранять жир. Для этого вы можете внутрь устройства поместить специальное средство;
  3. Половинная загрузка - если у вас немного посуды, можно загрузить меньшее количество, при этом пропорционально уменьшается потребление воды и электричества;
  4. Деликатная программа - позволяет идеально очищать хрупкую посуду, не оставляя на ней разводов.

Мы перечислили основную часть доп. опций и режимов. При выборе посудомоечной машины узкой или полноразмерной, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, в ней обозначен весь функционал устройства.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ