Кто из актеров номинирован на Оскар 2019: фото голливудских красавчиков

Кто из актеров номинирован на Оскар 2019: фото голливудских красавчиков

Уже объявлены все номинанты премии Оскар 2019 в категории лучшая мужская роль. Узнаем, кто из голливудских красавцев в этом году претендует на звание лучшего актера.

Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль считается одной из самых почетных в киноактерской среде. Попасть в ряды обладателей Оскара мечтают все актеры, иногда им приходится ждать свою вожделенную статуэтку годами и десятилетиями. Так, Леонардо ди Каприо получил свою высшую награду в 2016 году после десятков замечательных ролей и пяти номинаций на «Оскар».

В разные годы премию за лучшую мужскую роль получали Гэри Олдман, Колин Фёрт, Шон Пенн, Рассел Кроу, Аль Пачино, Том Хэнкс, Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Джек Николсон, Марлон Брандо, Гэри Купер, Кларк Гейбл. Оказаться в такой компании есть шанс у одного из претендентов на звание лучшего актера на церемонии Оскар 2019, которая пройдет в ночь с 24 на 25 февраля.

Сражаться за победу в номинации «Лучшая мужская роль» будут такие актеры: Вигго Мортенсен («Зеленая книга»); Брэдли Купер («Звезда родилась»); Уиллем Дефо («На пороге вечности»); Кристиан Бейл («Власть»); Рами Малек («Богемная рапсодия»).

Вигго Мортенсен

Красавец Арагорн из трилогии «Властелин колец» в 2019 году уже в третий раз номинируется на Оскар. Посмотрим, повезет ли Мортенсену в этот раз.

Вигго Мортенсен оскар 2019

Оскар 2019: Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен родился в 1958 году, в кино дебютировал в 1985. Прославился ролями романтичных, немного брутальных героев. Снялся в таких фильмах, как «Путь Карлито», «Солдат Джейн», «Оправданная жестокость», «Опасный метод» (сыграл Зигмунда Фрейда). Мировая слава пришла к Вигго в 2001 году после выхода в свет первой части трилогии «Властелин колец». Во всех частях киноэпопеи актер сам исполнял все свои трюки.

Номинация этого года – за роль в фильме «Зеленая книга», где Мортенсен играет вышибалу, итало-американца, который становится водителем известного пианиста.

Брэдли Купер

Синеглазый актер, режиссер и музыкант, Брэдли Купер уже семь раз номинировался на Оскар. В этом году он представляет фильм «Звезда родилась» (A Star Is Born), где выступил и исполнителем главной роли, и режиссером.

Брэдли Купер оскар 2019

Оскар 2019: Брэдли Купер

Кинокарьера Купера началась в сериалах. Популярность пришла к актеру после выхода фильмов «Обещать — не значит жениться», «Мальчишник в Вегасе», «Мой парень — псих». Поклонники кинокомиксов знают Купера как того, чьим голосом разговаривает енот Ракета в «Стражах галактики».

Уиллем Дефо

Дефо за свою долгую актерскую карьеру четыре раза номинировался на Оскар в категории «лучшая мужская роль второго плана», но еще не получил золотой статуэтки. Возможно, в этом году актеру повезет. Он сыграл главную роль в фильме «На пороге вечности» (At Eternity’s Gate) – самого Ван Гога.

Оскар 2019, Уиллем Дефо

Оскар 2019: Уиллем Дефо

Дефо интересно сниматься и в артхаусном кино, и в блокбастерах. Главное, чтобы роли были сложные и характерные. В «Последнем искушении Христа» Дефо сыграл роль Иисуса, а в трилогии о Человеке-пауке – Зеленого гоблина.

Кристиан Бейл

Знаменитый исполнитель роли Бэтмена в нолановской трилогии уже имеет в багаже одного Оскара за лучшую мужскую роль второго плана и две номинации. Кристиан Бейл начал актерскую карьеру в 9 лет и к своим 44-м уже имеет длинный список ролей.

Оскар 2019, Кристиан Бейл

Оскар 2019: Кристиан Бейл

Признание критиков принесли Бейлу работы в таких фильмах, как «Боец», «Афера по-американски», «Игра на понижение». В этом году у него есть все шансы получить еще одного Оскара за роль в фильме «Власть», ради которой Бейл поправился на 30 кг, чтобы сыграть американского политика Дика Чейни.

Рами Малек

Рами Малек – американский актер египетского происхождения, самый молодой в списке претендентов на исполнителя лучшей мужской роли в этом году. За роль Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия» Малек уже получил «Золотой глобус». А номинация на Оскар у него первая.

Оскар 2019

Оскар 2019: Рами Малек

Актер известен по своим работам в саге «Сумерки», сериале «Мистер Робот», фильме «Ночь в музее».

На лучшую мужскую роль второго плана номинированы такие актеры: Махершала Али («Зеленая книга»); Адам Драйвер («Черный клановец»); Сэм Эллиотт («Звезда родилась»); Сэм Рокуэлл («Власть»); Ричард Э. Грант («Сможете ли вы меня когда-нибудь простить?»).

Махершала Али

Оскар 2019: Махершала Али

Адам Драйвер

Оскар 2019: Адам Драйвер

Сэм Эллиотт

Оскар 2019: Сэм Эллиотт

Сэм Рокуэлл

Оскар 2019: Сэм Рокуэлл

Ричард Э. Грант

Оскар 2019: Ричард Э. Грант

Джерело: https://politeka.net/show-business/886193-kto-iz-akterov-nominirovan-na-oskar-2019-foto-gollivudskih-krasavchikov/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
11:40

В центре оккупированного Донецка взрывы и стрельба
12 годин тому

19:15

Националисты двинулись на «штурм» МВД в центре Киева: «Бандера, вставай!»
5 годин тому

17:17

Виллы и спорткары: как жил основатель церкви сайентологии
7 годин тому

11:29

Пушков о заявлениях Уильямсона: такие речи произносят накануне объявления войны
13 годин тому

19:10

Во Львовской области началась спецоперация
5 годин тому

11:35

Аномальная погода застала врасплох одесситов: «пляжный бум»
12 годин тому

19:12

Муж Скабеевой объяснил, почему молчал в эфире…
5 годин тому

19:03

Бюст Ленина на дне карьера довел пропагандистку Скабееву до истерики
5 годин тому

19:07

Саакашвили показал, как на него «накинулась» толпа людей: «связали руки и ноги»
5 годин тому

11:31

«Невероятная дурость»: на соборе в Солсбери повесили российский флаг
13 годин тому

11:37

Британский политик захотел в Крым и был исключен из партии
12 годин тому