Каталог М132 26 Лютого 16:03Марина Сейлор

Кто может помешать грандам выиграть Кубок Украины 2019/20? Все, что нужно знать о турнире

Уже спустя считанные дни нас ждет очередная порция интересного и бескомпромиссного отечественного футбола высшей пробы. В среду, 11 марта, восемь команд продолжат борьбу за Кубок Украины на этапе 1/4 финала. Турнир уже успел потерять одного из фаворитов: донецкий «Шахтер» выбыл еще в 1/8-й, и теперь интрига в борьбе за почетный трофей практически достигла своего максимума. Что нужно знать о розыгрыше Кубка Украины 2019/20, кто теперь является овердогом, а также где и когда состоится финал? Ответы на все вопросы вы найдете в этом материале.

А если вы хотите быть в курсе всех актуальных футбольных новостей — непременно посетите портал «Футбол-Фан»: здесь — только самая свежая информация, актуальная аналитика и интересные рейтинги!

Кубок Украины 2019/20: сенсации предыдущих стадий

Конечно же, главной неожиданностью является вылет действующего обладателя трофея — донецкий «Шахтер» сложил полномочия уже на стадии 1/8-й финала. Но потеря одного из грандов была неизбежной: слепой жребий тогда свел между собой «горняков» и киевское «Динамо» — остаться должен был только кто-то один.

Успешнее в принципиальнейшей схватке, состоявшейся 30 октября 2019 года на столичном НСК «Олимпийский» в присутствии 35 тысяч зрителей, оказались «бело-синие». Сергей Сидорчук потрясающим дальним ударом в правый угол открыл счет уже на 22-й минуте встречи (Пятов даже не дернулся в сторону мяча, замерев в полупозиции), и вплоть до конца второго тайма «динамовцы» сохраняли минимальное преимущество. Но затем все посыпалось словно карточный домик: за две минуты до конца основного времени хавбек Владимир Шепелев получает красную карточку, оставляя хозяев в меньшинстве, а на 90+2-й «горняк» Тарас Степаненко выстрелом с линии штрафной сравнивает счет, переведя выяснение отношений в экстратаймы!

Правда, уже с 94-й минуты команды стали играть в формате «10 на 10»: Степаненко схлопотал вторую желтую. А жирную точку в этом незабываемом противостоянии на 109-м обороте секундной стрелки поставил Денис Попов, головой вколотивший мяч в сетку ворот Пятова после подачи углового слева. 2:1 — дальше проходит «Динамо», а 13-кратный обладатель Кубка Украины (рекорд!) в лице «Шахтера» сосредотачивается на завоевании очередного чемпионского титула УПЛ и выступлениях в плей-офф Лиге Европы.

Вылетела из Кубка Украины и крепкая «Заря» Виктора Скрипника. Луганчане не могут похвастаться наличием в своем клубном музее кубковых трофеев, зато они однажды пробивались в финал, в сезоне 2015/16 проиграв «Шахтеру» (0:2). Но в нынешнем розыгрыше им заветный трофей уже никак не покорится: «черно-белые» в 1/8-й финала уступили «Александрии» (1:1 после основного времени и 4:5 в серии послематчевых пенальти) — и попрощались с надеждами повторить, а то и переплюнуть достижение 2016 года.

Напомним, еще на стадии 1/16-й вылетели львовские «Карпаты», уступившие «Ингульцу» (0:0, по пен. 6:7), и одесский «Черноморец», получивший 0:1 от «Николаева». А в следующем этапе гонка за Кубком помимо «Шахтера» и «Зари» закончилась еще для нескольких бойцов УПЛ: «Львова» (0:2 с «Минаем»), СК «Днепр -1» (1:2 с «Ингульцом») и «Олимпика» (0:1 с «Мариуполем»).

Кубок Украины 2019/20. Календарь

Расписание встреч четвертьфинальной стадии национального Кубка выглядит следующим образом:

«Динамо» (Киев) — «Александрия» (Александрия, Кировоградская обл.)

«Минай» (Минай, Закарпатская обл.) — «Ингулец» (Петрово, Кировоградская обл.)

«Альянс» (Липовая Долина, Сумская обл.) — «Мариуполь» (Мариуполь, Донецкая обл.)

«Десна» (Чернигов) — «Ворскла» (Полтава)

Все матчи этой стадии состоятся 11 марта на поле команд, указанных первыми. «Альянс» свой домашний матч проведет в Сумах на местном стадионе «Юбилейный».

Кубок Украины 2019/20. Команда-открытие и команда-фаворит

Безусловно, белой вороной на данном этапе выглядит скромнейший «Альянс», представляющий поселок городского типа Липовая Долина, население которого составляет порядка 5 тысяч человек. Этот клуб был основан лишь в 2016-м — и с тех пор достиг огромных высот: за два года он сумел стать чемпионом Сумской области и пошуметь в чемпионате Украины среди аматоров, дойдя до четвертьфинала. Профессиональный статус «Альянс» получил в 2019-м — и сразу же заявился во Вторую лигу Украины. Там он после 20 туров идет на третьем месте, реально претендуя на повышение в классе. И что самое главное — параллельно команда из Липовой Долины феерит в Кубке, по пути в четвертьфинал выбив «Ужгород» (2:0), «Чайку» (4:1), «Балканы» (1:0) и «Горняк-Спорт» (5:3). Локальные герои!

А вот статус безоговорочного фаворита достается киевскому «Динамо». Подопечным Алексей Михайличенко после прохождения «Шахтера» фактически открыта дорога к титулу, и единственное, что может помешать «бело-синим» завоевать свой 12-й по счету Кубок Украины — собственная расхлябанность. Абсолютно все соперники являются вполне удобоваримыми — осталось лишь должным образом настроиться на оставшиеся матчи избежав недооценки и форс-мажоров. Авторитетные букмекерские конторы согласны: именно «Динамо» имеет лучшие шансы на завоевание трофея среди всех претендентов. Коэффициенты на триумф киевского клуба идут в диапазоне от 1.3 до 1.35. Также в числе главных претендентов на Кубок — «Десна» (коффы от 3.3 до 4.5) и «Мариуполь» (от 5.5 до 6.5).

К слову, матчи полуфинальной стадии будут сыграны 22 апреля 2020 года, а финал Кубка Украины состоится 13 мая. Решающий поединок примет городской стадион в Тернополе, вмещающий порядка 15 тысяч человек.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ