Каталог М158 22 Лютого 2022 9:46Марина Сейлор

Куда определить престарелого родителя на время отпуска: плюсы и минусы различных вариантов

Наличие престарелого родственника в доме лишает остальных членов семьи некоторой свободы действий. В частности, взрослые дети не могут отправиться в заслуженный отпуск и провести одну-две недели, наслаждаясь морем, тишиной и покоем вместе со второй половинкой. Нужно присматривать за пожилым родителем. Однако у людей есть варианты, что называется, «убить двух зайцев одновременно»: съездить в отпуск и в то же время не переживать за своего престарелого папу или маму.

Частный пансионат

Отличный вариант – дом престарелых «Серебряный век». В киевском частном учреждении созданы все условия для комфортного размещения старика:

  • оборудованные палаты;
  • специальная зона для проведения досуга;
  • благоустроенная территория с зелеными насаждениями;
  • систематический контроль со стороны персонала.

В частном пансионате можно разместить престарелого родственника на любое время. Единственным минусом такого варианта следует считать стоимость. Однако вы платите именно за комфорт и безопасность близкого человека. Жертвовать этими важнейшими параметрами, гонясь за экономией денежных средств, не нужно, это сродни кощунству.

Государственный дом для престарелых граждан

Этот вариант не подойдет на время отпуска по ряду причин. Главная – в государственное учреждение принимают только людей, которые в силу непреодолимых причин не могут ухаживать за собой и не имеют родственников, способных о них позаботиться. Вы же не придете и не скажите, что желаете отправиться в отпуск, поэтому хочется определить маму или папу на это время в дом престарелых.

Наем сиделки

Неплохой вариант. Услуга обойдется дешевле, чем размещение в частном пансионате. Все-таки сиделка будет приходить именно к вам домой. Вы оплачиваете только ее услуги – то время, что она проводит со стариком. Однако такой вариант имеет ряд внушительных недостатков. Рассмотрим два главных минуса.

Первый – вы приглашаете в дом совершенно чужого человека. Неизвестно, как сиделка будет вести себя. Отпуск омрачится волнительным ожиданием, а что будет, когда я приеду домой? Если наемная работница окажется мошенницей, то наверняка исчезнут какие-то ценные вещи. Конечно, в принципе не хочется оставлять папу или маму с незнакомым человеком.

Второй явный недостаток – сложно найти профессионала. То есть человека, который будет выполнять все рекомендации. А если пожилой родственник сильно болеет, необходимость в профессиональной сиделке возрастает. Поэтому рассматривайте в первую очередь вариант с частным домом для престарелых граждан.

Также вы можете почитать Обзор домов престарелых в Киеве: Топ - 5

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ