ВАЖЛИВО:
КУДА РУКА МОСКВЫ ДОТЯНУЛАСЬ

КУДА РУКА МОСКВЫ ДОТЯНУЛАСЬ

Кремль продолжает старую советскую политику мирового экспорта своей контрреволюции. Сначала Кремль втирается в доверие к руководителям дальних стран, оказывая им финансовое и экономическое содействие, при этом проникая вглубь этих стран своей агентурой, часто помогая сразу двум враждующим группировкам, дабы страну-жертву прочно держать в своих руках, а самим не оказаться в проигрыше.

Ныне рука Москвы дотянулась до Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, украинского Крыма и восточных районов Донбасса, Сирии и даже далеких Судана, непризнанного Сомалиленда, Уганды, Чада, Бурунди, Эритреи, Зимбабве и Венесуэлы. И это при том, что в самой России экономическо-финансовые дела, явно, безуспешны. Но такова уж Россия, что под отравляющим воздействием своей пропаганды, она заставит народ покорно сидеть на воде и хлебе, лишь бы иметь возможность вмешиваться в чужие дела, извлекая оттуда политическую прибыль.

Характерен пример с Венесуэлой. Там бывший водитель стал, не без внешней помощи, президентом и от склонности к воровству загнал страну в страшную бедность и инфляцию. Народ массово уезжает из страны, которая представляет из себя, полного банкрота. Недавно, на многотысячном митинге – протесте против нынешнего главы государства Николаса Мадуру, глава Национальной ассамблеи страны Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента, дабы спасти страну. Его поддержали США и ЕС, Канада, Аргентина, Бразилия, Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Перу, Парагвай, Чили, но путинская Россия, против. Кремль тут же послал своих головорезов из частной армии «Вагнера» охранять политического банкрота Мадуру.

Все это напоминает недавние события в Украине, когда при помощи российских спецслужб, к власти прорвался бывший завгар, ранее дважды сидевший, успевший на посту президента разворовать страну и влезший в неимоверные долги, которые придется отдавать всем украинцам. Когда украинский народ решил выступить против вора, Кремль тайно направил в Украину свои спецотряды для подавления народного восстания, но проиграл и теперь бесится от своего проигрыша, ища пути снова поработить Украину.

Исходя из того, что путинская Россия не собирается пересматривать свою внешнюю политику, особенно остро встал вопрос о необходимости странам членам НАТО выделять на оборону не менее 2% от ВВП, да и самим европейским странам больше внимания уделять вопросам своей обороны. Аналитики утверждают, что нынешней Европе не хватит ресурсов на содержание общеевропейской армии, поэтому нечего испытывать терпение США своими постоянными недоплатами в общий оборонительный бюджет НАТО. За свою и общую оборону должны платить все и платить сполна, тогда у вероятного противника не будет провокативного повода испытать НАТО на прочность.

Рука Москвы дотягивается только туда, где с национальной безопасностью, или коллективной не все в порядке. Любой хищник всегда выбирает жертву послабее, тем самым выступая «санитаром» для слабых и всяких там заблудших.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин