Прес-релізи 24 Червня 2019 12:10Марина Сейлор

Кухня Испании: что обязательно стоит попробовать туристу

Отдых в Испании — это не только встреча с легендарной архитектурой, одними из лучших в мире музеями и бирюзовым морем. Неотъемлемая часть любого путешествия в эту европейскую страну — гастрономические наслаждения.

Путешествие «вкусного» формата

Выбирая туры в Испанию, можно остановиться на варианте размещения с завтраком, полупансионом или же с системой питания «все включено». Отзывы о еде в отелях этой страны — неизменно восторженные, ведь в меню представлены национальные блюда и изумительные местные деликатесы.

Менеджеры «Сети Турагентств Coral Travel» рекомендует оставить для «свободного полета» хотя бы один дневной прием пищи. Этот вариант подходит для взрослых путешественников, желающих максимально полно познакомиться с кулинарными традициями Испании. Для семей с детьми оптимально подойдет полный пансион или all inclusive.

Выбрать подходящую путевку можно на сайте туроператора Coral Travel. Отличный отдых в Испании ждет вас!

Топ-7 гастрономических изюминок

В числе блюд и продуктов, которые обязательно нужно продегустировать, будучи в Испании:

  1. Королева местной кухни — легендарная паэлья. Это блюдо из риса готовят с разными добавками в большой сковороде. Вы можете выбрать паэлью с морепродуктами, рыбой, курицей, овощами… Имейте в виду, что это очень сытное блюдо. Сковороду паэльи осилит только голодная компания. Да и вообще порции в испанских ресторанах внушительные.
  2. Тапасы — это маленькие аппетитные закуски на хлебе или булочках. Сверху на изделие из муки кладут все, что только можно придумать, — мясо, рыбу, овощи, сыры, разнообразные паштеты и соленья. Такими бутербродиками принято закусывать алкогольные напитки.
  3. Хамон — гордость, национальное достояние и главный сувенир из этой гостеприимной страны. Вяленое мясо с изысканным вкусом принято тонко нарезать и есть с оливками, сыром, запивая испанским вином.
  4. Сангрия — освежающая смесь вина, фруктов, льда и различных фруктовых соков. Готовят этот коктейль на основе как белого, так и красного вина. Получается идеальный напиток для испанского отдыха! Но не теряйте бдительности. Несмотря на то, что сангрия легко и с удовольствием пьется, пьянит она не меньше неразбавленного вина.
  5. Гаспачо — суп-пюре из свежих овощей. Превосходная еда в период летнего зноя, когда о горячих наваристых бульонах и думать не хочется. Традиционные ингредиенты гаспачо — томаты, огурцы, чеснок, оливковое масло, специи. Подают этот суп-пюре с подсушенным белым хлебом, натертым чесночком и сбрызнутым оливковым маслом.
  6. Морепродукты. Неважно, закажете ли вы просто поджаренные на гриле креветки или замысловатое блюдо в местных традициях. Это гарантированно будет свежая и вкусная еда.
  7. Местные фрукты. Обязательно их попробуйте! Например, тот же испанский ананас имеет непревзойденный вкус. Более того, здесь даже обычная груша или персик удивят вас своей сочностью и ароматностью.

Смело отправляйтесь в Испанию и открывайте ее, в том числе, с гастрономической стороны. Кухня разных регионов подарит незабываемые впечатления. Еда в отеле, ресторанах, кафе и даже купленные в ближайшем супермаркете продукты подарят настоящее кулинарное наслаждение. А туроператор Coral Travel позаботиться о том, чтобы и остальные составляющие вашего испанского отдыха были не менее приятными.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
9:45
Срочно. “Это война” в Минске силовики забрасывают протестующих гранатами и стреляют, много раненых
9:40
Карантин не писаний: 40-річна донька Ющенка виблискувала формами в теплих краях
9:25
Згадайте старшого сержанта Смирнова Сергія Миколайовича, одного з кращих розвідників-диверсантів у сучасній історії. ВIЧНА ПАМ”ЯТЬ..
9:13
В Греции грузинские эмигранты избили Саакашвили – видео
9:10
“Ну, просто зашибісь! «Пишайтеся!», Вікторія Сюмар, депутат з річним доходом в мільйон гривеньз гаком… віщає нам, яка навколо дешевизна, низька комуналка і як ми не цінуємо свого щастя. “
3:17
Поки Примадонна мріє про ювілейний концерт, Максим Галкін вже готує для неї м#г#лку: “сімейний склеп з особливим дизайном”
1:17
Как капиталисты строили железные дороги в США