Каталог М111 18 Березня 16:14slovotkach

Купить киевскую квартиру в новостройке в кредит

Покупка нового жилья у застройщика со 100% предоплатой для абсолютного большинства покупателей не целесообразное мероприятие. Одни не всегда располагают необходимой для этого суммой, другие предпочитают перестраховаться, тем более когда речь идет о строящемся доме. Оптимальное решение и в первом, и во втором случае либо взять жилье в рассрочку от застройщика, либо купить квартиру в новостройке в кредит. По словам представителя киевского ЖК «София», свои плюсы и минусы есть в обоих случаях.

жк софия фото

Квартира в кредит на первичном рынке

Сегодня ипотечные программы на приобретение квартир в новостроях Киева предлагают около трех десятков банков. По состоянию на 1 января 2019 года, усредненная процентная ставка по жилищным кредитам в Украине составляет 18%. При этом размер обязательного взноса при оформлении кредитных договоров варьируется в пределах 10–60%, а максимальный срок на возврат кредита 30 лет.

Что касается выдвигаемых требований, здесь банки занимают принципиальную позицию:

  • доходы заемщика должны подтверждаться официальными документами;
  • высокий коэффициентов соотношения суммы всех наличных обязательств заемщика к его доходу (имеющиеся кредиты, открытые карты и т. д.);
  • постоянная прописка на территории Украины;
  • наличие дополнительных активов в виде банковских депозитов, ценного имущества и т.д.

При этом финансовые учреждения ориентируются и на дополнительные критерии при оценке платеже- или кредитоспособности потенциального заемщика. В числе прочих:

  • подтвержденные доходы членов семьи;
  • выплаты по алиментам;
  • положительная история займов в прошлом;
  • деловая репутация
  • судебные тяжбы и т.д.

Поэтому за получением кредита на жилье лучше обращаться в банки-партнеры конкретных застройщиков. Здесь и условия часто более выгодные, и требования к заемщику более лояльные.

новостройки киев фото

Рассрочка от застройщика

Еще один актуальный вариант покупки жилья в ситуации, когда необходимой суммы нет целиком — рассрочка. Сегодня киевские застройщики активно используют такой вариант привлечения покупателей, и готовы предлагать самые выгодные условия.

По словам представителя киевского ЖК «София», наиболее распространенными вариантами рассрочки на новостройки Киева являются договоры двух типов: беспроцентные (до сдачи дома в эксплуатацию) и долгосрочные.

В первом случае застройщик предлагает беспроцентную оплату частями всей стоимости жилья до тех пор, пока жилой объект не будет сдан в эксплуатацию. При этом такие договора заключаются с возрастающей стоимостью за квадратный метр. Квартира пропорционально дорожает росту цен на квадратный метр на данном объекте по мере приближения сроков сдачи.

Во втором случае купить квартиру в новострое в Киеве можно с распределением платежей на срок от 1 года до 10 лет при первоначальном взносе не менее 30% от стоимости апартаментов. Процентную ставку в этом случае застройщик определяет самостоятельно.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ