Каталог М115 13 Травня 9:25slovotkach

Купольные дома под ключ в Украине

Купольный дом - новое веяние дешевых домов

Конструкция загородного дома может быть практически любой. Можно выбрать двух- или трёхэтажную постройку, здание с мансардной, террасой, верандой и огромным крыльцом, с двускатной или фальцевой кровлей. А одним из самых современных и оригинальных вариантов является купольный дом (подробнее на сайте https://mahagoni.com.ua/), отличающийся высоким уровнем комфорта и сравнительно доступной ценой.

Причины для выбора

Ассортимент возможных вариантов для строительства частного жилья огромный. Причинами отказаться от них, выбрав дом сферу, можно назвать не только оригинальный дизайн, но и такие особенности конструкции:

  • увеличение объёма помещений при одинаковой площади основания со стандартными прямоугольными постройками, что позволяет уменьшить до 30% расходов на стройматериалы;
  • уменьшение площади ограждающих конструкций, обеспечивающее экономию на отоплении в зимнее время и кондиционировании – в летнее;
  • небольшая масса конструкции, позволяющая обойтись без мощного фундамента и сэкономить уже на первой стадии строительства;
  • высокая прочность и сейсмоустойчивость – конструкция выдержит достаточно сильные землетрясения и снеговую нагрузку; расчеты можно посмотреть здесь mahagoni.com.ua.
  • отсутствие несущих стен и симметричное расположение ограждающих конструкций, из-за чего растёт число вариантов планировки, а пространство используется эффективнее.

Расходы на дом купол снижаются, благодаря меньшему количеству материалов и более выгодному фундаменту. В качестве основания купольной постройки можно выбрать ленточные конструкции, отказавшись от монолитных оснований. Тем более что этот вид фундамента позволяет сделать в доме подвал. В качестве материала для каркаса стоит выбрать дерево, обеспечивающее зданию экологичность и минимальную нагрузку, хотя и требующее обработки антисептиками и антипиренами.

Строительство купольного дома

Выбирая купольные дома, следует знать – строить их возьмётся не каждая строительная компания. Выполнять такое строительство, не имея опыта, не рекомендуется и даже опасно – конструкция может оказаться непрочной, а отдельные её элементы потребуют в будущем доработки или переделки. Избежать возможных ошибок, ускорить процесс возведения дома, получив его точно в указанный срок, поможет обращение в компанию «Махагони» (https://mahagoni.com.ua). Опытные и квалифицированные мастера сделают дом-купол в соответствии со сметой, пожеланиями заказчика и строительными нормами.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ