Каталог М133 21 Березня 11:58Марина Сейлор

Купить автозвук: основные сведения для новичков

Автолюбитель, который впервые сел за руль транспортного средства может быть недоволен качеством звучания магнитолы. Он считает, что достаточно приобрести новую мультимедийную систему, как салон транспортного наполнится качественной музыкой с хорошими басами, с максимально чистым и объемным звучанием.

Однако не все так просто. Для полного обновления и качественного наслаждения музыкальными композициями придется купить автозвук в интернет-магазине https://synteco.ua/catalog/avtozvuk, полностью обновив систему. Получается, что одной только замены магнитолы совершенно недостаточно.

Акустика: коаксиальная и компонентная

Итак, когда встал вопрос о замене системы, нужно подумать о покупке динамиков. В данном случае подойдёт два вида вышеуказанной акустики. Например, коаксиальная система имеет в своём составе сразу же несколько колонок. Они способны воспроизводить качественный звук, который прекрасно транслируется в автомобиле. Частоты такой акустики хорошо различимы человеческим ухом. Динамики коаксиальной системы собраны на одной панели или как говорят профессионалы на «одной корзине».

Вторая разновидность — это компонентная акустика, также скомпонованная из нескольких технологических динамиков. Данный автозвук отличается от предыдущей системы тем, что динамики располагаются по всему салону, то есть они разнесены. Колонки не находятся в одном месте, как это происходит с предыдущей системой. Звук в таком случае получается более объемным, водитель может наслаждаться эффектом качественного звучания мелодий.

Разновидности динамиков

Сегодня динамики представлены для покупателя многополосными, широкополосными. Широкополосные изделия отличаются тем, что в составе находится один диффузор, способный воспроизводить большой спектр частот. Многополосное установки имеют две или четыре полосы. Также динамики различаются по форме они бывают:

  • круглыми,
  • овальными,
  • квадратными.

Обратите внимание, что форма динамика ни в коем случае не влияет на качество звучания. Это лишь визуальное оформление, но не функциональная нагрузка на аудио систему.

Сегодня динамики выбираются по чувствительности, резонансной частоте, мощности. Характеристики достаточно специфические. Если новичок совсем ничего не понимает, лучше обращаться в интернет-магазин совместно с мастером, который поможет выбрать качественный звук. Например, чувствительность имеет показания 84-86 Дб на минимальных значениях. На максимальных эта цифра составит порядка 92 Дб. Соответственно, тем выше чувствительность, тем меньше мощности придётся подводить к динамику.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ