Курс валют в Украине: доллар стремительно набирает силу, а гривна остается позади
Економіка 6 Червня 2019 7:21Марина Сейлор

Курс валют в Украине: доллар стремительно набирает силу, а гривна остается позади

Курс валют в Ощадбанке, 6 июня: доллар и евро еще больше подорожали 

Национальный банк установил следующий курс:

100 долларов США — 2693.0098 грн;

100 евро — 3031.5211 грн;

10 рублей — 4.1352 грн.

Напомним, ранее стало известно, что мобильный «Ощадбанк» будет предоставлять банковские услуг в двух прифронтовых городах на Донетчине.

Об этом сообщила пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Мобильное подразделение «Ощадбанка» будет предоставлять спектр банковских услуг в прифронтовых Бахмуте и Авдеевке 3-7 июня.

Время работы мобильного подразделения «Ощадбанк» — с 9:30 до 15:00.

Также Politeka сообщала о том, что украинцам следует готовиться к падению гривны по отношению к американской валюте.

Об этом в комментарии журналистам рассказал финансовый аналитик Вадим Иосуб.

По его словам, уже на этой неделе эксперты ожидают рост курса американского доллара к гривне.

«Через неделю доллар на межбанке может торговаться вблизи 27,3 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 27,1/27,4 грн», — утверждает аналитик Вадим Иосуб.

«Вероятно, притормозить разогнавшийся доллар помогли валютные интервенции НБУ на рынке. Однако, весьма вероятно, что американская валюта еще имеет потенциал для некоторого роста», — объяснил он.

В частности, за прошлую неделю курс американской валюты снизился по отношению гривне на всех сегментах валютного рынка на 1,6-2,0%.

По прогнозам аналитиков, курс гривны до парламентских выборов в июле будет колебаться в диапазоне 27-28 гривен за доллар. Важная психологическая отметка в 27 гривен за доллар, которая является зоной баланса спроса и предложения, будет пройдена в июне. И это уже признаки девальвации, а не коррекционных колебаний. Но, по мнению некоторых экспертов, в частности, управляющего партнера инвестиционной компании Capital Times Эрика Наймана,  закономерная для второй половины года девальвация гривны, в этом году началась слишком рано, и спровоцирована она именно ситуацией вокруг дефолта.

Это мнение разделяют и другие аналитики валютного рынка. По мнению руководителя аналитического отдела компании Форекс Клуб Андрея Шевчишина, для курса валют в Украине в настоящее время наиболее болезненным фактором являются спекуляции, вызванные разговорами о дефолте по украинским обязательствам. Иностранные инвесторы, которые с начала года приобрели украинские ОВГЗ почти на 42 млрд. грн и тем самым обеспечили насыщение рынка валютой, снижают лимиты вложений в украинские ценные бумаги, после погашения которых будут стремиться выйти из Украины. Это может создать дефицит иностранных валют в нашей стране и привести к дальнейшему падению гривны.

Тем не менее, как считают эксперты, эта ситуация не окажет сильного влияния на валютный рынок, так как вероятность дефолта ничтожно мала, у НБУ сейчас достаточно резервов для обеспечения обязательств по украинским долгам. А спекуляции, вызванные информационным шумом и политическими решениями, как правило, краткосрочны, и гривна удержится в среднем на 26,5 гривен за доллар до середины августа, так как фундаментально все стабильно, считает руководитель инвестгруппы Тарас Козак.

Джерело: https://politeka.net/news/economics/1045938-kurs-valjut-v-ukraine-dollar-stremitelno-nabiraet-silu-a-grivna-ostaetsja-pozadi/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ