Курсы актёрского мастерства для детей

Переглядів: 8
Каталог М72

Если родители считают, что ребёнка нужно развивать с детства и отдавать его в какие-либо кружки, это очень хорошие родители, желающие лучшего будущего для своего дитя. Конечно, решая, куда определить своё чадо, лучше всего прислушаться к его желаниям, посмотреть, к чему у ребёнка есть склонности. Самая популярная сфера детского творчества на сегодня – актёрское мастерство для детей. Почему? Неужели так много родителей хотят для своих детей театрального будущего? Конечно, дело совсем не в этом.

Актёрское мастерство для детей – развитие и выявление таланта

Что отличает курсы актёрского мастерства от остальных кружков? Широта направленности. Если танцы, футбол или лёгкая атлетика учат ребёнка чему-то конкретному (например, быстро бегать и далеко прыгать), то театральные студии включают в себя сразу множество направлений, ведь настоящий актёр должен уметь очень много.

В театральной студии ребёнка научат:

  • Хорошо петь;
  • Танцевать;
  • В принципе хорошо двигаться (любой спектакль, уж не говоря о кино, — это ДЕЙСТВИЕ, персонажи всегда много двигаются, иногда дерутся или падают, а это нужно уметь делать правильно);
  • Уверенно чувствовать себя перед зрителями и уметь показать себя с лучшей стороны;
  • И, конечно, мечтающий о такой карьере ребёнок узнает, как стать актёром.

Детские актёрские курсы могут развить и множество личных качеств, полезных сегодня. Например, они могут избавить человека от излишней застенчивости, научат его работать в коллективе.

Детские курсы актёрского мастерства развивают личность

Как уже сказано, театральная студия – это не только развитие талантов. Актёрское мастерство помогает развивать в себе определённые черты характера. Особенно же это влияет на детей, чья личность ещё не сформирована. Это очень хорошо, точно пойдёт ребёнку на пользу. Но вместе с этим, надо быть осторожным. К детям определённого возраста нужен специальный подход.

Маленьким детям до шести лет важнее всего социализация. Поэтому всё их актёрское мастерство для детей заключается в обучении работать в группе, слышать и понимать друг друга, доносить до товарища свои мысли в правильной форме. Оптимальная форма занятий здесь – игра.

Детям, которые учатся в начальной школе, нужно в первую очередь развивать фантазию, учить их понимать, что значит быть в образе. Для этого наиболее подходят этюды – маленькие сценки, в которых руководитель задаёт только основные параметры, а действие и речь героев должны придумать сами актёры.

Категория старше одиннадцати лет – это уже серьёзное актёрское мастерство. Здесь театральное искусство вступает в полную силу. Ребёнка учат всему, чего требует сцена: вокал, ритмика, пластика, речь. С детьми такого возраста можно даже ставить серьёзные спектакли.

Реальна ли актёрская карьера в детском возрасте?

На этот вопрос разные люди отвечают по-разному. Многие придерживаются мнения, что дети в принципе не умеют играть. Но нам достаточно вспомнить Маколея Калкина из «Один дома», чтобы опровергнуть это утверждение.

Более правильный вопрос: насколько ребёнок сможет пробиться в мир кино (или театра, но там дети бывают нужны значительно реже)? Те, кто заявит, что без больших средств и хороших связей родителей ребёнку не видать прекрасного мира кинематографа, будут вполне правы. Однако на сегодняшний день на разные проекты проводится достаточно много детских кастингов. Если вы считаете, что ваше чадо действительно талантливо, отведите его хотя бы на один из них. И положитесь на способности малыша и удачу.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...