Каталог М120 17 Липня 9:57slovotkach

Кузовной цех – новая внешность авто

Детейлинг – это комплекс работ по уходу за автомобилем. Включает в себя чистку корпуса и салона химическими средствами, выравнивание и восстановление наружного покрытия, полировку и покраску машины. Нужно обратиться в специализированное учреждение - кузовной ремонт должен быть старательным и детальным, особенно для элитных, дорогостоящих автомобилей. Такой вид работ используется для подготовки выставочных машин – редких или раритетных красавиц, коллекционных моделей. Разделить детейлинг можно на внешний и внутренний, а также очистку моторной системы.

Внешний уход

Кузовные работы сочетают в себе много разнообразных процедур, придающих внешности машины вид новой, только что покинувшей салон. Для придания свежести авто проводятся следующие процедуры:

• покраска – полностью всего кузова, либо отдельных деталей (крыла, капота, двери) с подбором соответствующей краски;

• полировка – это забота обо всех деталях внешности, в том числе дисков колеса, фар;

• удаление вмятин без покраски – вакуумным воздействием снаружи утонувшая часть «вытягивается» и не требуется очищать деталь для перепокраски. Подходит только для незначительных, не требующих грунтовки, вмятин;

• обработка жидким стеклом или керамикой – после полировки, для того, чтобы защитить покрытие, придать цвету глубину и насыщенность;

• оклейка окон защитной пленкой – прозрачной или цветной.

Проведя все работы по очистке и защите машины от внешнего воздействия можно надолго сохранить ее прекрасный внешний вид. А значит вы продлеваете жизнь своему автомобилю.

Внутренние работы

Уход за салоном – это очистительные работы для любого типа покрытия: кожа, кожзам, винил, пластик или ткань. Полной очистке подвергаются сиденья, коврики, акустика, отопление, приборная панель – все детали, которые находятся внутри автомобиля. Химчистка нужна для выведения застаревших запахов, трудновыводимых пятен, лежалой пыли – завершающим жестом становится озонация. После этой процедуры садясь в машину можно наслаждаться чистым свежим воздухом еще долго.

Двигательная система

Сердце авто требует тщательного ухода – удаления смазочных материалов, потеков бензина и масла, очистки пыли и грязи. Для этих целей лучше использовать диэлектрические (для карбюратора) и гидрофобных химических составов. Правильный уход за двигателем машины продлевает ее жизнь вдвое.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ