Квест – альтернатива привычным развлечениям!

Переглядів: 13
Каталог М66

Современный человек просто не может существовать без вовлечения в различные варианты развлечений. Данная индустрия сегодня предлагает получить заряд положительных эмоций и даже острых ощущений для отвлечения от будничной серой суеты. В рамках проектов потребителю доступны походы в цирк, зоопарк, театр, кино, рестораны и клубы, но отдельно следует выделять один из самых молодых, но не самых последних по уровню популярности на сегодняшний день видов досуга – квесты.

Своим прохождением квесты обязаны одноименным компьютерным играм. Сутью проведения этого мероприятия выступает поиск чего-либо в рамках замкнутого пространства путем применения собственной смекалки и различных навыков по управлению и применению разнообразных предметов и атрибутов игры.

Впервые квест комната была открыта в 2006 году в США. Быстро набирая популярность среди потребителей различных возрастов и социального статуса, игра сегодня доступна и жителям Одессы. Жители и гости города с удовольствием соглашаются быть запертыми в специально подготовленных комнатах, пространство которых заполнено различными подсказками для разгадки какой-либо уникальной задачи. Задание усложняется за счет ограничения во времени. Сюжеты квест комнат различны и могут быть связаны с различными художественными произведениями, фильмами, или являются продуктом фантазии организаторов проекта.

Для того чтобы подобрать ля себя оптимальный вариант реализации досуга путем посещения квест комнаты, следует учесть ряд возможных нюансов:

  • количество участников. Большинство квест задач рассчитано на прохождения группой из 3-4х человек. Но, для особенных случаев, таких, как корпоративы, либо массовые встречи друзей, есть предложения, специально рассчитанные на большое количество участников;
  • уровень сложности. В ходе прохождения квеста, участники вынуждены сталкиваться с необходимостью разрешения различных задач. Квест рум может быть наполнена головоломками, возвращающими участков за школьную парту к урокам физики, химии, математики. Возможно, придется искать правильное решение даже путем элементарного подбора правильного ответа, не поддающегося логике;
  • возможность предварительного бронирования мест. Квесты в реальности стремительно набирают популярность среди населения. Именно поэтому, ощутив желание принять в нем участие, следует заблаговременно определиться с датой реализации этого плана. Так, следует учесть, что в выходные дни, наплыв желающих увеличивается, а во время учебного периода, либо дневного рабочего времени в середине недели – ажиотаж в разы снижается.

К квесту невозможно подготовиться. Решения поставленных задач выступает источником совершенно различных эмоций, и только сам процесс прохождения покажет, какими именно они станут для каждого участника.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...