Ким проснулся!

Переглядів: 1008
Ким проснулся! В мережі

Спустя более двух месяцев с прошлого пуска, в КНДР метнули новую ракету.



Ракета баллистическая, запущена с полигона к северу от Пхеньяна в восточном направлении. Прошлый пуск был 15 сентября. Ребята Кима порадовали соседей до восхода солнца: пуск осуществлен в 3:17 по тамошнему времени. В 3:23 южные корейцы уже начали свои ответные учения по нанесению высокоточного удара, и южнокорейский Объединенный комитет начальников уже штабов отчитался за успехи в «одновременном поражении цели с воздуха, земли и моря».

Любопытная деталь — в отличие от некоторых предыдущих пусков, в Японии не была объявлена тревога и разосланы экстренные сообщения на мобильные телефоны. Хотя, может, просто пожалели трудящихся, не стали будить людей в начале четвертого.

А американские эксперты иронизируют на тему отсутствия испытаний их противоракет в ночное время.

Японцы из NHK говорят про ~50 минут полета.

Пентагон предварительно говорит о межконтинентальной баллистической ракете: по дальности — до 1000 км, приводнение в Японское море, на расстоянии в ~210 км от Аомори.

Оценочно, 50 минут полета соответствуют апогею в ~4420 км.

Южнокорейские оценки: высота 4500 км, дальность 960 км.

Выглядит это примерно так:

Ранее на такую высоту их ракеты еще не взлетали. Возможно, использована новая конструкция двигателя второй ступени.

Очень похоже на допиленный Хвасон-14, он же KN-20. Первый «как бы межконтинентальный» Хвасон-14 летел около сорока минут.

Возможно, испытывали именно «голову», т.к. по общепринятым оценкам до настоящего времени успеха в сохранности боевой части для МБР воины чучхе не достигли.

Также американцы неофициально сообщали, что пуск осуществлен с мобильной пусковой.

Данный пуск является серьезным удар по русско-китайской инициативе двойной заморозки, которую буквально только что в очередной раз продвигал замминистра Моргулов непосредственно в Южной Корее, акцентируя 70+ дней без новых испытаний в КНДР.

Дональду Трампу довели информацию о пуске еще во время полета ракеты, он был впечатлен работой своих подчиненных. В принципе, слухи о готовящемся испытании появились несколько дней назад, но это было уже не в первый раз за прошедшие два месяца.

Ждем официальных заявлений, с нетерпением — от КНДР, и с большими опасениями — от РФ.

Это 20-е ракетное испытание в 2017-м году, и первое в четвертом квартале.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о