Здоров`я 14 Квітня 2020 9:00Марина Сейлор

Китайский эпидемиолог рассказал, когда ожидать пика пандемии COVID-19

Появился прогноз главного китайского эпидемиолога Чжун Наньшаня относительно сроков наступления переломного момента в борьбе с коронавирусом. По словам медика, в случае, если развитие инфекции будет продолжаться нынешними темпами, достичь пика пандемии можно всего через две недели. К тому же, эксперт признался, что ему трудно давать оценку касаемо общей ситуации с коронавирусом за пределами Китая, так как в остальных государствах есть множество непредвиденных факторов. Но в то же время эксперт рискнул назвать примерную цифру. С его слов, если нынешней сценарий развития пандемии сохранится, наступление ее пика стоит ожидать через 14 дней.

Более того, продолжил медик, в отличие от инфекции 1918 года, нынешние меры, которые предпринимает правительство в каждой стране, играют важную роль, в связи с чем, чем жестче правила во время карантина, тем быстрее приблизится переломный момент.

К примеру, в небольших итальянских городах, где строго соблюдается самоизоляция, фактически нет случаев заражения, несмотря на большое количество инфицированных людей в более крупных агломерациях. Жителям этих регионов положено держать дистанцию и носить медицинские маски.

Джерело: https://replyua.net/koronavirus/205406-kitayskiy-epidemiolog-rasskazal-kogda-ozhidat-pika-pandemii-covid-19.html

Схожі статті

Notice: Функцію WP_Object_Cache::add було викликано неправильно. Cache key must not be an empty string. Будь ласка, перегляньте Виправлення помилок у WordPress для більш детальної інформації. (Це повідомлення додане у версії 6.1.0.) in /home/onpress2/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078