Лагерь ромов атаковали люди в черном: «сами виноваты»
Суспільство 25 Березня 18:49Марина Сейлор

Лагерь ромов атаковали люди в черном: «сами виноваты»

Жители ромского лагеря на берегу Быстрицы-Солотвинской в Ивано-Франковске сообщили о нападении на их лагерь

Об этом 25 марта сообщили представители местной патрульной полиции.

Стоит отметить, что ромы отказались писать заявление на нападавших. Более того, жители лагеря изменили свои показания и заявили, что никакого поджога не было.

«Заявили, что это небрежное отношение их с огнем, в результате чего произошел пожар. Соответственно, никакого уголовного производства не открывалось», – отметила следователь Лидия Бойко.

Сообщение о пожаре в лагере правоохранители получили от спасателей. В связи с поджогом на место вызвали следственно-оперативную группу. Проживавшие в лагере люди сообщили прибывшим на место патрульным, что около 10 молодых людей в темной одежде подошли начали бросать бутылки с зажигательной смесью, в результате чего загорелись два здания. По словам патрульных, они не видели вероятных нападавших. По словам ромов, они убежали сразу после атаки. Также об этом инциденте написал журналист местного издания «Репортер» Андрей Филиппский. Он рассказал о данном случае в социальной сети Facebook. По его мнению, вероятный поджог в лагере произошел после того, как журналисты написали репортаж о его жителях.

«Написали человеческий репортаж из похода соцработников в ромский лагерь на Быстрице. После публикации… получили кучу злобных комментариев от местных «европейцев с ценностями». Рьяный дебил призвал «собраться и выгнать», – сообщил он.

Джерело: https://politeka.net/news/incidents/967831-lager-romov-atakovali-ljudi-v-chernom-sami-vinovaty/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ