Латвия и Литва приняла экстренные меры в связи с распространением коронавируса
Світ 14 Березня 2020 22:17Марина Сейлор

Латвия и Литва приняла экстренные меры в связи с распространением коронавируса

В Латвии действующее правительство приняло решение относительно введения ограничений с семнадцатого марта. Причиной тому является пандемия коронавирусной инфекции в мире. Более детально об этом говорится в материале, обнародованном Delfi.

В материале говорится, что Латвия с семнадцатого марта запретила сухопутные и воздушные пассажирские перевозки через границу. В это же время отмечается, что латвийцы смогут вернуться домой, а граждане иных государств будут иметь возможность покинуть страну. Кроме того, в Латвии запрещено проведение всех публичных мероприятий, а те мероприятия, которые считаются неорганизованными, в которых будут принимать участие до 50 человек, обязательно должны закончиться до 23 часов по местному времени. Все школьные экзамены также перенесены на май месяц.

В свою очередь агентство LTR пишет, что в стране вводится четырнадцатидневный карантин, о чем обнародовало информацию сегодня правительство Литвы. Также ограничительные меры включают в себя закрытие границ для иностранных граждан, а также магазинов, помимо аптек, продовольственных товаров. Кроме того, запрещены все публичные мероприятия. Компаниям же рекомендуют переводить сотрудников на дистанционный вид работы. Все музеи, кинотеатры, спортзалы, театры, учебные заведения в Литве будут закрыты.

Джерело: https://replyua.net/europe/200125-latviya-i-litva-prinyala-ekstrennye-mery-v-svyazi-s-rasprostraneniem-koronavirusa.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ