Лавров: Это не мы, а Украина нарушила Будапештский меморандум. А мы даже ядерное оружие не применили
Політика 15 Січня 19:56Марина Сейлор

Лавров: Это не мы, а Украина нарушила Будапештский меморандум. А мы даже ядерное оружие не применили

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что Украина, допустив Майдан, нарушила Будапештский меморандум, а не Россия, которая "так пока и не применила" ядерное оружие против украинского государства.

Об этом он сказал на ежегодной итоговой пресс-конференции в Москве.

"Мы много раз отвечали на вопросы, в том числе в отношении Будапештского меморандума от 1994 года, в соответствии с котором Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия обязалась не применять ядерное оружие против Украины. Я напомню, мы так и не применяли и не угрожали ядерным оружием Украине, поэтому никакого нарушения Будапештского меморандума не произошло", - считает Лавров.

В тоже время, он подчеркнул, что Украина в рамках Будапештского меморандума "взяла на себя обязательства не поощрять расистские, неонацисткие, ксенофобические тенденции, а то, что произошло после Майдана имелось грубейшим нарушением этих обязательств наших украинских соседей".

Пиздит Лавров, надеясь на то, что в расиюшке никто и в глаза текст Меморандума не видел. Россия, согласно документу, взяла на себя обязательства не только не применять в отношении Украины ядерное оружие, но и
- уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины
- воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины
и т.д.

А вот про "расистские, неонацисткие, ксенофобические тенденции" в Меморандуме ни слова.

Лживая Россия лжива во всем - там лгут все, от президента до последнего алканоида. Только полное уничтожение рашизма может спасти мир.

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10304769.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ