Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Переглядів: 179
Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами В мережі

Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами, находящимися за рубежом, и сможет отстоять их право на ношение ленты, которое «в Украине приравняли к преступлению».


Такое заявление от главы российского МИДа прозвучало в ходе заседания комиссии по делам соотечественников за рубежом. Лавров подчеркнул, что Россия солидарна с этими людьми, в будущем она будет отстаивать их права. «Особенно в той ситуации, когда простое ношение георгиевской ленты в Украине приравнивается к преступлению», отметил министр иностранных дел.

Напомним, что 15 июня в Украине вступил в силу закон о введении ответственности за ношение, изготовление и пропаганду этой российской атрибутики.

Штраф за демонстрацию или ношение ленты будет составлять от 850 до 2,5 тысяч гривен – от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов.

Кроме того, если гражданин повторно нарушит этот закон, он заплатит уже до трехсот минимумов или будет арестован на 15 суток.

Джерело: http://feedproxy.google.com/~r/varota-rss/~3/5pbHe5tqUvI/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...