Каталог М129 21 Листопада 12:28slovotkach

Лечение алкоголизма в Киеве

Алкоголизмом называется болезнь, которая характеризуется психической и физической зависимостями от алкогольных напитков. В качестве сопровождающих факторов выступают повышенная потребность в спиртном, предрасположенность к запоям, проблемы с самоконтролем, стремительная деградация сознания.  

Алкогольная зависимость является необратимой. Для того, чтобы побороть её, пациент должен полностью отказаться от спиртного. Если спустя даже продолжительный срок воздержания человек примет алкоголь, то вызовет срыв и возобновит прогрессирование заболевания. 

Стадии и симптоматика 

Как и любая болезнь, алкоголизм имеет ряд симптомов и несколько стадий протеканий: 

  1. На первой стадии больной чувствует повышенную тягу к спиртному. В качестве ярко выраженных симптомов выступают ослабление рвотного рефлекса после избыточного потребления алкоголя, проблемы с памятью, чрезмерные раздражение и агрессия. На данном этапе пациент принимает спиртное не ежедневно, но регулярно. Человек начинает оправдывать себя и свои действия, скидывает ответственность за случившееся на окружающих и близких людей; 
  1. Характерным признаком наступления второй стадии является повышенное количество потребляемого алкоголя. Однако, если пациент резко откажется от алкоголя на данном этапе, могут возникнуть сбои в режиме сна, повышенное артериальное давление, рвотные порывы во время употребления еды и жидкостей. Нередко проявляется в виде белой горячкой, ознобов; 
  1. Третья стадия подразумевает стирание границ к спиртному. Больному достаточно употребить намного меньшее количество алкоголя, нежели прежде, чтобы достигнуть опьянения. Далее он продолжает потреблять спиртное, поведение практически не меняется. Зависимость приобретает наиболее серьёзный характер, запои длятся в разы дольше прежнего. Начинается психическая деградация, внутренние органа подвергаются серьёзным сбоям и изменениям. 

Вылечить зависимого человека силой невозможно. Для достижения желаемых результатов пациент должен самостоятельно захотеть вернуть жизнь в прежнее состояние. Он должен самостоятельно отказаться от спиртных напитков и по собственному желанию приступить к терапии. 

Мероприятия по борьбе с заболеванием проводит клиника Атос. Ознакомиться с официальным сайтом можно здесь: atosklinika.kiev.ua/lechenie-alkogolizma. В центре работают квалифицированные работники с многолетним опытом. Они окажут помощь в борьбе с зависимостью любого характера и стадии.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ