Лечение наркомании в «Центре здоровой молодежи»

Переглядів: 206
Каталог М8

Внезапное известие о том, что кто-то из ваших близких страдает наркозависимостью, накрывает как взрывная волна. Вспомните свои мысли в этот миг: «Это невозможно! Почему эта беда пришла в мой дом? Как сказать об этом остальным? Что мне делать?». Со временем остается только последний вопрос – что делать с тем, которого не интересуют семья и работа, лишенного привычных увлечений? Что делать с некогда добрым, родным и открытым человеком, который внезапно стал чужим, злым и лживым? Как найти и соединить нити прежней жизни? Существует ли путь из наркотического тупика?

Наркомания – коварное, но излечимое заболевание. К сожалению, в превратном представлении большинства наркомания – это не болезнь, а приобретенная слабость характера, личностный недостаток, дефект воспитания. Благодаря такому бытующему мнению, а также социальными проявлениями наркомании люди, страдающие этим недугом, зачастую подвергаются всеобщему презрению и нередко становятся отверженными – не только в своем рабочем социуме, но и даже в собственной семье.

Действительно, наркоман в развернутой стадии болезни зачастую попросту опасен для общества. Поступки, совершаемые им под влиянием непреодолимой тяги, могут носить не только асоциальный, но и криминальный характер. Особенно удручает тот факт, что львиная толика заболевших – люди молодые и трудоспособные. И вопрос их выздоровления – это не вопрос характера человека, а вопрос своевременного обращения за адекватной медицинской помощью.

На сегодня можно окончательно установлено, что избавление от наркомании – процесс длительный, трудный, но осуществимый. Болезнь эта излечима, но полноценное выздоровление предполагает последовательное применение нескольких взаимодополняющих методик: физической реабилитации, психотерапии, социальной реабилитации. Таковое возможно только в условиях специализированных реабилитационных учреждений.

«Центр Здоровой Молодежи» — один из крупнейших реабилитационных центров в Украине, длительное время занимающийся проблемами реабилитации наркозависимых. Анонимное лечение наркомании в нашем центре– важный момент формирования доверительных отношений между пациентами и сотрудниками: ведь именно необходимость обнародования своего недуга является наиболее частым препятствием для обращения за помощью.Лечение наркоманов тут проводится при непосредственном участии опытных врачей, психотерапевтов и психологов. Подробности — по адресу http://www.czm.kiev.ua/lechenie-narkomanii

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...