Лечение алкоголизма – эффективные методики на narko-centr.com.ua

Переглядів: 805
Каталог B

Алкоголизм в наше время превратился в глобальную проблему. Сложность в процессе избавления от него заключается в том, что многие зависимые даже не подозревают о своем заболевании. Никто из врачей и специалистов не сомневается, что это – болезнь, требующая лечения, но обычные таблетки в таком случае не помогают. Пристрастие к алкоголю существует не только на физическом, но и психологическом уровне, и с последним справиться особенно сложно. Лечение алкоголизма – http://narko-centr.com.ua/lechenie-alkogolizma/ всегда предполагает использование современных, прогрессивных методик.

В процессе лечения родственникам больного нужно быть готовыми к тому, что результат не будет быстрым. Чтобы добиться максимального эффекта, придется потратить много времени, и запастись терпением. Только ваша вера в возможность излечения, способность не сдаваться даже в случае неудачи и поддержка могут помочь больному справиться с пагубной зависимостью и снова начать нормальную жизнь.

Узнать больше можно на сайте наркологического центра имени Кадырова http://narko-centr.com.ua.

Медикаментозный способ кодирования алкоголиков

Многие клиники прибегают к кодированию, но ошибочно полагать, что эта процедура предполагает только гипноз. На самом деле, это – комплексное воздействие на психическое и физическое состояние человека с целью сформировать у него отвращение к спиртному и помочь избавиться от зависимости навсегда.

Кодирование с помощью медикаментов является на сегодняшний день самым эффективным способом. Как правило, он предполагает использование алкоблокаторов. Эти препараты отличаются быстрым воздействием, различаются по принципу работы, и всегда индивидуально воспринимаются человеческим организмом.

Этот способ эффективен на любых стадиях алкоголизма. Он применяется, когда необходимо лечение от сильного отравления алкогольными суррогатами, при передозировках и проявлениях белой горячки. Медикаментозная методика подходит в качестве предупредительной терапии, во избежание рецидивов, и вполне доступна для каждого человека.

Алкоблокаторы делятся на две группы. Первая – это ингибиторы или конкуренты опиоидных рецепторов мозга. В основном. это препараты, выпущенные на основе налтрексона, они могут продаваться в таблетках, капсулах, инъекционных растворах. Вторая группа – токсикотерапевтические препараты, вроде дисулифирама и ему подобных.

Единственный минус этого метода – в основном, препараты дорогие, хоть и продаются практически во всех аптеках.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о