Прес-релізи 28 Вересня 2020 13:20Марина Сейлор

Лечение бесплодия в Турции

Благодаря достижениям современной медицины бесплодие более не является приговором. Сейчас существует множество методов лечения и вспомогательных технологий, которые помогают зачать и родить здоровых детей. Одним из лидеров в сфере репродуктивной медицины является Турция. Лечение бесплодия в Турции — это современные технологии, высококвалифицированные врачи, доступные цены.

Диагностика бесплодия

О бесплодии говорят в том случае, когда паре не удается забеременеть в течение 1 года. Если такая проблема возникла, прежде всего, нужно выяснить ее причину. Для этого в клиниках Турции проводят комплексное обследование.

Алгоритм обследования для женщин выглядит следующим образом:

  • Анализ крови на гормоны.
  • Анализ на ИППП.
  • УЗИ органов малого таза.
  • Гистеросальпингография.
  • Гистероскопия.
  • Диагностическая лапароскопия.
  • МАР-тест для выявления иммунологических причин бесплодия.
  • Генетическая диагностика.

Мужчин обследуют по такому протоколу:

  • Спермограмма.
  • Анализ крови на гормоны.
  • Анализ на ИППП.
  • УЗИ половых органов.
  • Генетическая диагностика.

Лечение женского бесплодия

После изучения результатов обследования турецкие врачи выявляют причину бесплодия и разрабатывают план лечения. При выявлении женского фактора бесплодия врачи могут предложить два варианта решения проблемы:

  1. Консервативный.
  2. Хирургический.

Консервативный метод лечения бесплодия основывается на использовании лекарственных средств. Например, в ходе обследования было обнаружено, что бесплодие вызвано гормональными нарушениями, вследствие чего яйцеклетка не созревает. Тогда женщине по специальной схеме назначают прием гормональных средств для стимуляции созревания яйцеклетки.

Во время обследования могут быть выявлены такие патологические состояния, которые не могут быть устранены с помощью лекарств (непроходимость маточных труб, спаечная болезнь, выраженный эндометриоз). В таком случае без хирургического вмешательства не обойтись. Так, в зависимости от задачи врач может рассечь спайки в полости матки, восстановить проходимость маточных труб, удалить крупные очаги эндометриоза и т.д.

Лечение мужского бесплодия

Мужское бесплодие также лечат с помощью консервативных и хирургических методов. Например, в ходе обследования выяснили, что у мужчины имеется скрытая половая инфекция. В таком случае ему назначают курс антибактериальных и противовоспалительных средств.

Нередко нарушение созревания сперматозоидов связано с варикоцеле — расширением вен мошонки. Тогда уролог проводит операцию по перевязке расширенной вены, и через 3-6 месяцев фертильность восстанавливается. Хирургическое вмешательство также может потребоваться при выявлении обструкции семявыносящих путей.

Вспомогательные репродуктивные технологии

Когда все доступные методы лечения были испробованы и не принесли желаемого результата, врачи могут предложить паре воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями.

В турецких клиниках успешно применяют такие вспомогательные репродуктивные технологии:

  • Искусственная инсеминация — введение спермы в полость матки в условиях больницы. Эта технология существенно повышает вероятность зачатия при таких проблемах как низкая активность сперматозоидов или же наличие у женщин антител к сперме.
  • Экстракорпоральное оплодотворение. Женщине вводят препараты, стимулирующие рост яйцеклетки. Затем яйцеклетку извлекают из яичника и оплодотворяют в лабораторных условиях. После инсеминации сформировавшийся эмбрион помещают в матку.
  • Искусственное оплодотворение (ИКСИ). Эта процедура также осуществляется в лаборатории. Особенность технологии заключается в том, что врач «вручную» вводит в яйцеклетку сперматозоид. Сформировавшийся эмбрион затем помещают в матку.

Турецкие репродуктологи обладают большим опытом и высокой квалификацией. Они готовы предложить каждой обратившейся паре наиболее эффективный способ решения проблемы бесплодия. И стоит отметить, что подавляющее большинство клиентов достигают беременности и в итоге становятся родителями. При этом стоимость лечения бесплодия в Турции существенно ниже, чем в других странах.

Как пройти лечение бесплодия в Турции?

Если вы хотите пройти лечение бесплодия в Турции, обратитесь за помощью к оператору медицинского туризма Booking Health. Компания подберет для вас наиболее подходящую клинику, которая демонстрирует лучшие результаты в борьбе с бесплодием. Booking Health возьмет на себя решение всех организационных вопросов, чтобы ваша поездка прошла максимально комфортно.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ