Лечение внутрипротоковой папилломы
Каталог М143 25 Вересня 2020 14:17Марина Сейлор

Лечение внутрипротоковой папилломы

Проблемы с грудью могут возникать у женщин самого разного возраста. Внутрипротоковая папиллома появляется как нарост на внутренних каналах молочной железы и может причинять не только дискомфорт в виде выделения из соска, но и быть триггером для более серьезного заболевания – рака молочной железы. Чтобы вылечить данное заболевание стоит записаться на прием к маммологу Бодарь А.В. на https://mammologbondar.com.ua/services/vnutriprotokovaja-papilloma. Он сможет выполнить диагностику и корректное лечение внутрипротоковой папилломы. Заболевания молочных желез — одна из самых серьезных проблем современной женщины, то, с чем сталкивается едва ли не каждая третья жительница в мире. Выделения из сосков в основном говорят о развитии патологических процессов в молочной железе. Исключение составляет только срок беременности и период лактации. Выделения могут разного цвета и консистенции, появляться при сдавливании соска или произвольно.

Больше всего распространенные заболевания женской груди

К самым встречаемым заболеваниям молочной железы относятся:

  • Раковые опухоли;
  • воспалительные процессы (маститы разной этиологии);
  • микромастия, гипоплазия, мономастия, гипомастия;
  • фиброзные и кистозные образования;
  • доброкачественные новообразования молочных желез.

Своевременно обращение к маммологу в Одессе позволяет предотвратить развития заболеваний!

Если у кого-то в вашем роду уже были проблемы с раком молочных желез. Огромное количество девушек считают, что поход к гинекологу заменяет и поход к маммологу. Но это совсем не так! Гинеколог не может так же тщательно провести осмотр и диагностику груди. Поэтому после 30 лет каждая женщина должна каждый год посещать отделение маммологии для полного осмотра.

Как часто надо проходить маммографию?

  • Если в роду были случаи рака молочной железы, маммографию следует делать раз в год как минимум с 35 лет;
  • В среднем каждый год проходить профилактическую маммографию следует женщинам после 40 лет;
  • Женщинам после 50 лет следует проходить маммографию раз в 6 месяцев.

Осмотр проводится через 5-12 дней от начала менструального цикла.

Реабилитация

Восстановление после лечения внутрипротоковай папилломы определяется сложностью выполненной операции и текущим состоянием здоровья пациентки. В основном на протяжении 5-7 дней женщины находятся на стационарном наблюдении.

Наибольшая часть осложнений обусловлена использованием наркоза. В основном, основное неудобство исчезает уже на вторые сутки после проведения операции.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ