Лед тронулся! Путин решил по-тихому уходить с Донбасса – The New Times
Політика 30 Березня 15:40Марина Сейлор

Лед тронулся! Путин решил по-тихому уходить с Донбасса – The New Times

В связи с более чем действенным влиянием Западных санкций на российскую экономику, Кремль решил постепенно выбираться из военного конфликта на юго-востоке Украины,заявила в эфире «Радио Эхо Москвы» российский политический журналист, политолог, общественный деятель и главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац, передает onpress.info.

В частности, главред «The New Times» отметила, что "решение по Донбассу принято. Российская сторона будет тихо оттуда уходить. И вот тут возникает вопрос, что будет с этими людьми на Донбассе, которые оказались между молотом и наковальней, которые никому не нужны, и как они будут выживать в условиях, когда там проблемы с доставкой гуманитарной помощи, а собственно, еды нет. Мне не очень понятно".

Альбац уверенна, что российские власти будут "из кожи вон лезть, чтобы избежать дальнейших санкций".

"Российские власти наконец начали понимать, что санкции – это не просто серьезно, а это очень серьезно оказалось. И новый виток санкций – просто даже не понятно, как российская экономика чего-то может уже выдержать", - считает она.

Также, журналистка акцентировала на том, что именно через госсекретаря США Джона Керри российские власти пытаются уговорить главу Белого дома Обаму снять хотя бы часть санкций направленных против банковского сектора РФ.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ