Леонид Кучма: Согласиться на федерализацию – равносильно узакониванию “ЛНР” и “ДНР”
Політика 22 Листопада 2014 12:02Марина Сейлор

Леонид Кучма: Согласиться на федерализацию – равносильно узакониванию “ЛНР” и “ДНР”

Владимир Путин делает все для того, чтобы Украина не стала равноценным игроком на политической арене мира, а осталась всего-навсего сателлитом Российской Федерации, а заявление относительно федерализации - это открытый ультиматум со стороны Кремля. Такое заявление сделал второй президент Украины Леонид Кучма, передает новость OnPress.info.

"Цель его (Путина. - Ред.) одна - лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Это попытка загнать нашу страну в "серую зону", чтобы сохранить политическое и экономическое влияние на нее. Тем самым Кремль фактически признает, что использует ситуацию на Донбассе для давления на Украину", - заявил Кучма.

Кроме этого экс-президент отметил, что федерализация для Украины на данном этапе равнозначна военной агрессии, ведь она разрушит страну.

"Опасность федерализации относительно Донбасса заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан. Ею хотят воспользоваться в собственных интересах самозваные "региональные лидеры", - отметил второй президент.

Для примера, что будет в результате федерализации Кучма предложил посмотреть на так называемые «ДНР» и «ЛНР». "Это наглядный негативный пример угрозы федерализации для украинской государственности", - резюмировал он.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. kozel :

    Кучма!!!Минские договоренности является доказательством того, что Россия не готова договариваться. Так считает бывший президент Леонид Кучма, который представлял Украину на переговорах в Минске, сообщает 5 канал.
    По его мнению, встречаться с террористами еще раз в том же формате нет смысла – поскольку договоренности регулярно нарушают и представители самопровозглашенных “республик”, и российская сторона, то выход Кучма видит в привлечении к диалогу широкого круга дипломатов из Евросоюза и США.
    “Ни о каких пересмотрах Минских договоренностей не может быть и речи, потому что никто сегодня не скажет, что надо делать, кроме того, что там написано. То основа, на которую ссылается весь мир. Основа, под которой Путин подписался, но не выполняется… Так он показывает миру что стоит его слово! Он же туда послал Зурабова. Так же, или нет? Если Россия, поставив свою подпись, не выполняет – она всему миру показывает, кем она является сегодня”, – пояснил экс-президент.
    Также он заявил, что поддерживает привлечение США к переговорам, поскольку это может стать хоть какой-то гарантией, что представители России будут выполнять подписанные обязательства.
    “Я также убежден, что надо выходить на Женевский формат, в котором принимали участие и Соединенные Штаты Америки – против чего все время Россия. Потому что одно дело, знаете там, в Минске, так сказать, подписать, подписью посла своего. А другое – когда уже надо будет отвечать на совсем другом уровне”, – сказал Кучма.!!!