Леонид Кучма: Согласиться на федерализацию — равносильно узакониванию «ЛНР» и «ДНР»

Переглядів: 412
Леонид Кучма: Согласиться на федерализацию — равносильно узакониванию «ЛНР» и «ДНР» Політика

Владимир Путин делает все для того, чтобы Украина не стала равноценным игроком на политической арене мира, а осталась всего-навсего сателлитом Российской Федерации, а заявление относительно федерализации — это открытый ультиматум со стороны Кремля. Такое заявление сделал второй президент Украины Леонид Кучма, передает новость OnPress.info.



«Цель его (Путина. — Ред.) одна — лишить Украину права на самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Это попытка загнать нашу страну в «серую зону», чтобы сохранить политическое и экономическое влияние на нее. Тем самым Кремль фактически признает, что использует ситуацию на Донбассе для давления на Украину», — заявил Кучма.

Кроме этого экс-президент отметил, что федерализация для Украины на данном этапе равнозначна военной агрессии, ведь она разрушит страну.

«Опасность федерализации относительно Донбасса заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан. Ею хотят воспользоваться в собственных интересах самозваные «региональные лидеры», — отметил второй президент.

Для примера, что будет в результате федерализации Кучма предложил посмотреть на так называемые «ДНР» и «ЛНР». «Это наглядный негативный пример угрозы федерализации для украинской государственности», — резюмировал он.

Комментировать

1 Комментарий на "Леонид Кучма: Согласиться на федерализацию — равносильно узакониванию «ЛНР» и «ДНР»"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Кучма!!!Минские договоренности является доказательством того, что Россия не готова договариваться. Так считает бывший президент Леонид Кучма, который представлял Украину на переговорах в Минске, сообщает 5 канал. По его мнению, встречаться с террористами еще раз в том же формате нет смысла — поскольку договоренности регулярно нарушают и представители самопровозглашенных «республик», и российская сторона, то выход Кучма видит в привлечении к диалогу широкого круга дипломатов из Евросоюза и США. «Ни о каких пересмотрах Минских договоренностей не может быть и речи, потому что никто сегодня не скажет, что надо делать, кроме того, что там написано. То основа, на которую ссылается весь мир. Основа,… Read more »
Загрузка...