Каталог М80 14 Квітня 2018 11:32slovotkach

Лепнина в стиле модерн

История лепнины начинается с незапамятных времен, и по сегодняшний день не теряет своей актуальности. Она находит применения в самых разнообразных стилистиках помещений, дополняя, украшая и подчеркивая особенность внутренней отделки.

В стиле модерн

Стиль модерн является особенным и неповторимым. Именно здесь лепные изделия находят наибольшее применение, и их особенность раскрывается практически на 100%. Суть в том, что вся стилистика модерна сводится к принципу “изнутри наружу”. Это значит, что в первую очередь украшается помещение изнутри, множеством разнообразных элементов, объединяя уже внутри себя несколько других стилей.

Для модерна, как и для других стилей, используются лепные элементы из разных материалов и различных форматов. Наиболее популярными, наверняка являются пенопластовые багеты, которые в Киеве представлены в широком ассортименте. Это не удивительно, ведь они достаточно недорогие и поэтому, купить багет потолочный можно почти в каждом специализированном магазине. Их также легко красить и монтировать, что только добавляет им еще большей популярности.

Особые черты стиля

Модерн из тех стилей, где четкие линии и геометрические формы являются нетерпимыми. Встретить идеально ровный потолок, или подогнанные в уровень стены, как это есть в большинстве современных квартир, вероятно не выйдет. В модерне все в точности наоборот - он предполагает плавные и округлые формы, мягкие переходы. Часто можно встретить изображения природных линий, таких, к примеру, как вьющиеся цветы или падающий водопад.

Такие визуальные эффекты легко исполняются при помощи лепнины. Можно сказать даже больше - она для этого и предназначена. Чтобы скрыть угол 90 градусов между потолком и стенами, часто используются молдинги из полиуретана. Это изделие, в таком случае, является просто находкой - ведь молдинги выполняются фактически в любой форме и представлены в широком ассортименте.

Гипс или что-то современнее?

О пенопластовых и полиуретановых изделиях уже немного описали выше, но тем не менее, хотелось бы остановиться на практичности таких материалов.

Пенопласт, сам по себе имеет свойство крошиться и придавливаться. Даже во время монтажа, если надавить немного сильнее чем нужно, на изделии останется вмятина, которую уже не исправить. В этом основной минус материала.

Полиуретан, в свою очередь - безусловно, практичный материал. Более того, современные технологии производства сделали его безопасным для здоровья человека - он не выделяет никаких вредных веществ при нагревании. Большинство строителей и дизайнеров предпочитают именно его.

Отдельной графой стоит гипс. Как один из самых древних материалов, его использую до сих пор. Да, действительно он экологически чистый и поддается ремонту. Но и недостатков имеет массу. В частности, можно сказать о его весе. По сравнению с изделиями из полимеров, он очень тяжелый. В связи с этим, его сложно монтировать - здесь не отделаться обычным клеем или цементом. Также, цена его гораздо выше, чем у более современных “собратьев”.

Напоследок, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что лепные изделия идеально вписываются в интерьеры стиля модерн. Какой при этом материал выбрать - вопрос скорее индивидуальный. По большей части все зависит от бюджета, предпочтений, а иногда и просто настроения.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ