Лесин предположительно дал ценнейшие показания на кремлевскую мафию

Переглядів: 497
Лесин предположительно дал ценнейшие показания на кремлевскую мафию В мережі

Совладелец издательства «Русская Германия» Борис Фельдман считает, что экс-министр печати РФ и медиамагнат Михаил Лесин может быть жив и находиться под программой защиты свидетелей ФБР. Об этом Фельдман написал у себя на Фейсбуке.



Лесин, по официальной информации, скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Но, по мнению Фельдмана, всё может быть совсем не так: возможно, экс-министр даёт ФБР показания на российское руководство.

Как отметил Фельдман, «странную и таинственную» смерть Лесина от сердечного приступа расследовала полиция округа Колумбия, а через пять месяцев американский канал ABC7 сообщил, что причина смерти Лесина так и не была официально установлена. Ряд СМИ предположил, что он мог быть убит за сотрудничество с ФБР.

Отталкиваясь от этого, Фельдман сделал три «кричащих вывода»:
1.Если экс-министр умер, но то своей смертью.
2.«Кто-то, имеющий солидное влияние в округе Колумбия, жёстко контролирует выход информации о ходе расследования».
3.«Лесин, не исключено, жив, дал или дает ценнейшие показания на всю кремлевскую и околокремлевскую элиту и находится под программой защиты свидетелей ФБР».

Фельдман обращает внимание на то, что, по данным того же канала, расследование не закрыто, но его результаты не будут доступны общественности: «Желающие узнать о том, что случилось с бывшим министром печати РФ, бывшим руководителем крупнейшей в РФ медийной структуры Газпроммедиа, бывшим медийным советником-наставником клана Ковальчуков, неожиданно оказавшимся в номере дешёвого вашингтонского отеля по соседству с офисом ФБР, должны будут обращаться в местные суды».

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7266218.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of