Суспільство 4 Листопада 2014 0:41Марина Сейлор

Лидер “Оплота” поведал кому же обязан своей карьерой главы ДНР слесарь 6-ого разряда Захарченко

 4 ноября назначена официальная инаугурация так называемого лидера ДНР Александра Захарченко. Но о пути по каръерной лестнице сепаратизма этого человека известно мало. Завесу "таинственности" попытался приоткрыть в интервью российским СМИ глава одиозного Оплота Евгений Жилин, передает информационный ресурс OnPress.info.

По утверждению Жилина, Захарченко влился а "Оплот" в 2013 году. "Это тот человек, который полностью разделял устройство государства со мной. Правильный человек и правильный мужчина. Этот человек фактически олицетворял меня", — гордо заявил Жилин.

Однако к апрелю 2014 года организация розрослась. Ее члены участвовали в захвате различных зданий в Донецке, но в широких кругах сепаратистов о них почти ничего не знали. Тогда собственно Жилин и предложил Захарченко захватить "какое-нибудь здание, чтобы "Оплот" стал более узнаваем".

Жилин также отметил, что Захарченко подчинялся и советовался с ним во всем, уважая его авторитет лидера. "А всех остальных я убрал. Любые попытки двойного подчинения пресекались. Стрелков не был его руководителем никогда. Стрелков сам себя объявил главнокомандующим", — добавил Жилин.

Впрочем, по заверениях лидера "Оплота", Александр Захарченко всегда оставался на вторых ролях, "но в течение всего лета велась активная работа о лоббировании его кандидатуры в структурах боевиков".

Также главный "Оплотовец" рассказал, что поехал популяризировать организацию в Москву, где и начал продвигать карьеру Захарченко. "Я всех убедил, что это тот человек, который действительно нужен Донецку. Я сказал, что при всем великолепии Александра Бородая не может быть премьер-министром в Донецке гражданин России, житель Москвы. Это неправильно. Я сказал, что самая идеальная кандидатура — Захарченко. Я убедил. Люди поехали и поговорили с Захарченко сами. Сами адекватно, нормально и внятно сказали ему свою позицию по текущей ситуации. Командная игра была хорошая. Правильная командная игра", — рассказал Жилин кокетливо умалчивая о том, с какими конкретно людьми он беседовал в Москве.

Напомним, Евгений Жилин — украинский общественный деятель получивший широкую известность в стране в конце 2013 года как ярый противник Евромайдана и сторонник развала Украины.

Схожі статті
  1. Пыльный Кот :

    Я…Я…Я…Я…Я…Я…боегловка от болта…

  2. Боб Дилан :

    Жилину давно пора выколоть глаз, или ногу оторвать, как он сам советовал своим соратникам в отношении евромайдановцев.

  3. Карфаген должен быть разрушен!!!! А кремлевское Х-ЙЛО должно быть уничтожено!!!!!! Его кровавое существование СЛИШКОМ ДОРОГО СТОИТ РОССИИ, Украине и всему миру… У кого-то есть знакомый специалист по работе с куклами вуду? Путин – это ГИТЛЕР С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ!!!!!! Будем ждать и надеяться на его “моральность” и “порядочность”???? Для него и его банды “мораль” – это ругательство. Или, наконец, сыграем на опережение??? А россиян в ближайшем будущем ждёт прозрение, раскаяние и благодарность всему миру за освобождение от сумасшедшего тирана, как немцев в 45-ом……..