Лишение родительских прав

Переглядів: 104
Каталог B

Лишение родительских прав – это мера административного наказания, подразумевающая потерю родителем своих прав на ребенка. Это способ исключить негативное влияние родителя своим примером и поведением, а также способ защиты ребенка от физического насилия и психологического воздействия. Лишение родительских прав применяется для исключения риска пагубного влияния на не сформировавшуюся психику ребенка и распространяется исключительно на несовершеннолетних детей. Такая санкция применяется для наказания родителей, не выполняющих своих родительских обязанностей, с целью уберечь детей от неблагоприятной среды. Лишением прав на административном уровне занимаются органы опеки, которые постанавили не соблюдением одним из родителей правил норм поведения и морали по отношению к ребенку, но для реализации процесса лишения прав должны быть предоставлены веские обвинения в адрес ответчика, поэтому без помощи опытного специалиста не обойтись.
Основания для лишения родительских прав
Лишить родительских прав можно, как одного родителя, так и обеих и при этом несовершеннолетний ребенок может пользоваться своими правами и свободами без участия родительского мнения. Причины, по которым осуществляется лишение родительских прав, связаны с алкоголизмом, наркоманией, физическим насилием и жестокостью по отношению к ребенку. В связи с лишением родительских прав на родителя или родителей накладываются правовые последствия, которые исключают сожительство с ребенком и потерю всех прав на социальные выплаты. Получить правовую поддержку или консультацию в вопросе лишения родительских прав можно на сайте http://lishenie-roditelskih-prav.ru/. Опытные юристы, специализирующиеся на урегулировании отношений в судебном порядке, касательно лишения родительских прав или их восстановления. Как показывает судебная практика, помощь опытного юриста позволяет быстро урегулировать правовой спор по поводу лишения родительских прав.

Также, в юридической практике часто возникает вопрос о том, как лишить отца родительских прав? В целом, процедура не особо отличается от описанной выше, однако существуют свои нюансы. Чтобы с ними разобраться, понадобится помощь. Специалисты информационно-образовательного портала помогут быстро найти решение из сложившейся семейной ситуации с правовой точки зрения. Получите профессиональную консультацию юриста или правовую поддержку в суде и восстановите справедливость по отношению к ребенку.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of