«Ложь от начала до конца»: в МИД Эстонии дали оценку «историческим» тезисам Путина
Світ 21 Червня 6:35Марина Сейлор

«Ложь от начала до конца»: в МИД Эстонии дали оценку «историческим» тезисам Путина

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в соцсетях раскритиковал президента Российской Федерации Владимира Путина за его собственную трактовку истории стран Балтии во время Второй мировой войны, представляя ложный нарратив. Об этом сообщает ресурс ERR.

Глава Кремля в специальном номере американского журнала National Interest, посвященного теме Второй мировой войны, отдельно рассказал о Балтийских странах, ссылаясь на то, что они присоединились к Советскому Союзу на основании договора и с согласия избранных народных представителей, и это соответствовало международному и внутригосударственному праву того времени.

«Эти утверждения ложные от начала и до конца, и я их осуждаю», – подчеркнул Рейнсалу, заметив, что особенно цинично прозвучали такие утверждения, когда исполняется 80 лет с момента противоправной оккупации Балтийских стран.

Министр также отметил, что в своей статье Путин вспоминает Нюрнбергский процесс и его значение. «Осуждение преступлений против человечества действительно важно для обеспечения справедливости и предотвращения повторения преступлений. Исходя из этого в интересах общего будущего Европы – на открытом международном судебном заседании дать правовую оценку этим преступлениям против человечества, совершенным во время режима, поддерживавшего коммунистическую антигуманистическую идеологию Советского Союза», – подчеркнул Рейнсалу.

Заметим, что в своей авторской статье Путин написал, что присоединение Балтийских стран к СССР по пакту Молотова-Риббентропа осуществлялось с согласия властей этих стран.

Напомним, как сообщала группа ИС, лидер партии «Родина» и депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев внес проект закона, который в случае принятия признает недействующим на территории России постановление Съезда народных депутатов СССР, осудившего в 1989 году так называемый пакт Молотова — Риббентропа, подписанный в августе 1939 года перед непосредственным нападением Гитлера на Польшу и началом Второй мировой войны.

Джерело: https://sprotyv.info/politica/lozh-ot-nachala-do-konca-v-mid-estonii-dali-ocenku-istoricheskim-tezisam-putina

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ