Ложь и имитация – Грета Тунберг четко описала происходящее в каждой стране и мировой политике в целом
Світ 5 Липня 2021 15:05Марина Сейлор

Ложь и имитация – Грета Тунберг четко описала происходящее в каждой стране и мировой политике в целом

ШИЗОФРЕНИЯ МИРОВОГО МАСШТАБА

Ложь и имитация – Грета Тунберг четко описала происходящее в каждой стране и мировой политике в целом. Все только делают вид, что берут ответственность. На самом деле никто не хочет ничего менять.

“Вы пытались убедить нас, что обо всем позаботились, в то же время разрыв между вашей риторикой и реальностью становится все больше и больше. А поскольку уровень осознанности низок, вам это почти сходит с рук.

Но давайте проясним – то, что вы делаете, не связано с действиями по борьбе с изменением климата или реагированием на чрезвычайную ситуацию. Этого не было никогда. Это называет “коммуникативная тактика”, замаскированная под политику. Вы – особенно лидеры из стран с высоким уровнем дохода – притворяетесь, что изменились, и слушаете молодежь, в то время как вы продолжаете действовать в точности как раньше.

Делая вид, что серьезно относитесь к науке, говоря «наука вернулась», проводя саммиты по климату, не пригласив ни одного ученого-климатолога в качестве докладчика. Делая вид, что ведете войну против ископаемого топлива, открывая новые угольные шахты, месторождения нефти и трубопроводы. Вы не только продолжаете вести дела как обычно, но во многих случаях даже ускоряете и расширяете этот процесс.

Заявляя, что готовы следовать самой амбициозной климатической политике, при этом выдаете множество новых нефтяных лицензий на разведку будущих нефтяных месторождений. Хвастаетесь своими так называемыми амбициозными обязательствами в отношении климата, которые, если смотреть в целом, совершенно недостаточны, а затем вас ловят на том, что вы даже не пытаетесь достичь этих целей.

Делаете вид, что заботитесь о природе и биоразнообразии, в то время как мир каждую секунду вырубает лес размером с футбольное поле.

Нельзя притворяться климатическим лидером, одновременно придерживаясь единой сельскохозяйственной политики, которая фактически сделает невозможным достижение Парижского соглашения.

Нельзя делать вид, что после пандемии вы «отстроитесь лучше», даже если астрономические суммы денег уже вложены, и не в зеленые проекты, что бы “зеленое” ни означало. G7, например, тратит на ископаемое топливо и инфраструктуру ископаемого топлива на миллиарды больше, чем на чистую энергию.

Все это Вы компенсируете это красивыми словами и обещаниями, что кто-то в будущем каким-то образом отменит ваши действия и сведет их к нулю. А когда ваших пустых слов недостаточно, когда протесты становятся слишком сильными – вы объявляете протесты незаконными.

Конечно, мы приветствуем все усилия по сохранению современных условий жизни. И далекие цели по чистому нулевому уровню выбросов могли бы стать отличным началом, если бы в них не было пробелов и лазеек. Например, исключение выбросов от импортируемых товаров, международной авиации и судоходства, а также сжигание биомассы с использованием примитивных манипуляций, исключение большинства петель обратной связи и переломных моментов, игнорирование важнейшего глобального аспекта справедливости и выбросов за прошлые периоды, а также полное выполнение этих целей, полагаясь на необузданные фантазии – технологии с отрицательными выбросами, которые сегодня не существует.

Разрыв между вашими действиями и словами уже невозможным игнорировать. В это время как вокруг нас бушует все больше и больше экстремальных погодных явлений.
Моложь по всей планете больше не верят в вашу ложь. Вы отдаляетесь все дальше и дальше от нас и от реальности.

Несколько лет назад можно было утверждать, что мы движемся в правильном направлении. Сегодня это уже невозможно. Сегодня прогнозируется, что 2021 год станет годом второго по величине роста выбросов за всю историю.

Пандемия раз и навсегда доказала одно: климатические и экологические катастрофы никогда не рассматривались как чрезвычайные ситуации.

Сегодня климатический кризис – в лучшем случае – рассматривается только как бизнес-возможность для создания новых “зеленых рабочих мест”, новых зеленых предприятий и технологий.

По мере развития пандемии вы не заявляли, что «это принесет пользу индустрии по производству масок» или «это создаст новые рабочие места в здравоохранении и больницах».

Решительные меры по борьбе с изменением климата, конечно, принесут много преимуществ и выгод. Но мы не сможем разрешить кризис, который мы не рассматриваем как КРИЗИС и масштабы которого мы не осознаем.

Возможно, эта ролевая игра помогает вам спать по ночам?
Но пока вы играете этот спектакль, вы, кажется, забыли, что климатический кризис не является чем-то далеким в будущем, он уже забирает уже слишком многое людей в наиболее пострадавших районах.

Для вас это может быть только игра – за голоса, популярность, очки на фондовом рынке или вашу следующую высокооплачиваемая должность в компании или лоббистской фирме. Выигрывают те, кто продает в красивой упаковке, независимо от ее содержания. У кого самые красивые речи и наиболее примитивные, но привлекательные политики.

Вы можете – и, конечно, будете – продолжать играть свои роли, говорить свои реплики, носить свои костюмы. Вы можете и будете притворяться. Но природа и физика на это не пойдут. Ваш театр не сможет изменить законы физики и природы.
Публика устала. Представление закончилось.”

Джерело: https://blogger.com.ua/2021/%d0%bb%d0%be%d0%b6%d1%8c-%d0%b8-%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d1%82%d1%83%d0%bd%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3-%d1%87%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%be-%d0%be%d0%bf/


лицензия такси москва

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ