ЛОЖНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ – ОРУЖИЕ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ

Переглядів: 102
ЛОЖНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ – ОРУЖИЕ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ Україна

Начав против Украины необъявленную гибридную войну, путинская Россия как игнорант выполнения Будапештского меморандума, стала использовать и ложные референдумы в качестве  доводов «легитимности» ею приведенных к власти марионеток и своих наемников.



Конституция Украины четко и не двузначно определяет, что вопросы об изменении территории Украины решаются исключительно всеукраинским референдумом. То есть всякие попытки организовать так называемый референдум по территориальному вопросу на отдельно взятой территории является незаконным, и никто в мире из легитимных государств его не признает. Именно потому мир не признал проведенный Кремлем под дулами автоматов ложный референдум в Крыму и аналогичный в оккупированных районах Донбасса.

Но Кремль не унимается и старается всякими неправдами провести в ОРДЛО второй ложный референдум, но уже под прикрытием международных институтов. Поэтому Путин в беседе с Трампом, с глазу на глаз, пытался его уговорить дать свое согласие на такой референдум. США в лице Трампа и политического истеблишмента Путину на отрез, отказали.

Почему Кремль так цепляется за ложный референдум в ОРДЛО?! Да потому, что эта территория ему не нужна, она – крайне проблемна и финансово много затратная. Для Кремля было бы идеалом, если бы ему удалось путем ложного референдума, впихнуть эту территорию назад в Украину, но уже как автономную административную единицу, живущую и действующую в русле кремлевской деструктивной, в отношении Украины, политики.

Украина – по своей Конституции есть унитарное государство, и никакие административно-территориальные автономии ей на пользу не идут, что и продемонстрировала печальная практика крымской автономии. Ведь будь Крым просто областью, он не был бы так токсичен в политическом отношении для Украины, и оторвать его от украинского государства было бы куда тяжелее. А для мирных коренных крымских народов лучше всего подходит национально-культурная автономия в местах их компактного проживания. В качестве области на Крым не будет особого смысла претендовать иным субъектам международного права.

Острие кремлевской гибридной войны против Украины – это, прежде всего ложь. Так как врет нынешняя кремлевская власть, вряд ли кто в мире врал. Ложью прикрываются подкуп, убийства, подрывы и отравления неугодных, искусственный хаос у соседей, кибератаки на противников по всему миру. На лжи построена мощнейшая в мире кремлевская пропаганда. И все это для того чтобы посеять в душах простых людей сомнения и в конечном итоге разуверится в собственной стране. Вот именно тогда наступает момент, когда Кремлю с руки инициировать проведение незаконных референдумов. Хитро, но невыполнимо.

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о