Лучшие украинские боксеры: они сделали этот год
Політика 1 Січня 2019 11:53Марина Сейлор

Лучшие украинские боксеры: они сделали этот год

Наша редакция составила рейтинг самых успешных украинских боксеров 2018 года

Уходящий год был действительно удачным для любого любителя бокса, который следит за украинским спортом.

Усик и Ломаченко — эти фамилии уже стали синонимами бокса во всем мире. Ряд головокружительных побед в 2018 году поставил украинцев в один ряд с самыми известными личностями этого спорта. Но список именитых украинских боксеров будет далеко не полным, если в него включить только эти две фамилии.

Мы расскажем, кто сделал этот год — годом украинского бокса.

Василий Ломаченко

Мистер Хайтек, мистер Техника, мистер Матрица. Чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко начал год с тяжелейшего боя против Хорхе Линареса. В этом поединке украинец получил первый в своей карьере нокдаун, но это не помешало ему в итоге отправить соперника в нокаут в 10-м раунде и отобрать у него чемпионский пояс WBA в легком весе.

Завершил боксерский год Ломаченко в 12-ти раундовом объединительном поединке с Хосе Педрасой, где победил решением судей. После этого боя Ломаченко стал чемпионом мира в легком весе по версиям WBO и WBA.

Василий Ломаченко

Артем Далакян

Пока зрители смотрят за поединками Ломаченко и Усика хайлайты покоряет самый легкий украинский чемпион Артем Далакян. В его дивизионе традиционно лидируют азиаты, но украинцу это нипочем. За год Артем провел три боя. В первом завоевал титул WBA, победив американца Брайана Вилорию, а затем дважды его защитил.

Александр Усик

Многие западные издания называют этот боксерский год – годом Усика. Невероятных высот смог достичь украинец, объединив все самые престижные пояса в боксе. Александр Усик подарил зрителям три зрелищных боя за год. Сначала одержал победу в январе над Майрисом Бриедисом, а затем в самом важном бою победил Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям WBA super, WBC, IBF, WBO и обладателем вакантного титула The Ring, линейным чемпионом, чемпионом по версии TBRB, а также выиграл эксклюзивный кубок Мохаммеда Али и денежный приз в размере 10 млн долларов.

Уже в ноябре пришлось впервые защищать свои титулы, с чем Александр Усик феерично справился и отправил Тони Беллью в нокаут в 12-м раунде.

Александр Усик, Усик, боксер Усик

Александр Гвоздик

Еще одним значимым событие в мире бокса стал первый чемпионский пояс Александра Гвоздика.

Новоиспеченный чемпион четыре года своей профессиональной карьеры шел к титульному бою за пояс чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. Для его оппонента канадца Адониса Стивенсона это была десятая защита титула.

Конец поединка был одновременно праздником и трагедией. В 11-м раунде Гвоздик жестким ударом отправил Стивенсона в нокаут. Нокаут оказался слишком серьезным, и боксера пришлось увезти в больницу, где его ввели в состояние искусственной комы.

гвоздик

Денис Беринчик

Последним из украинцев боксерский год завершил Денис Беринчик. Этот боксер еще не успел добиться таких успехов, как другие участники нашего списка, но в этом году чемпионский пояс он все же заполучил.

В декабре Денис Беринчик провел поединок с Росеки Кристобалем, одержав победу техническим нокаутом в седьмом раунде и завоевав тем самым пояс интернационального чемпиона мира по версии WBO в легком весе. Этот титул дает возможность двигаться дальше и проводить бои с более именитыми соперниками.

Денис Беринчик, Беринчик,, боксер Беринчик, Беринчик - Кристобаль

Джерело: https://politeka.net/news/sport-news/853709-luchshie-ukrainskie-boksery-oni-sdelali-jetot-god/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ